19 janvier 2007

Pizza tropicale au thon



J'ai bien aimé la façon de confectionner la pâte de cette pizza dont j'ai trouvé la recette dans un vieux magazine culinaire portugais. Au final, ça donne un résultat sablé et croustillant bien agréable... Et la garniture est très bonne aussi.

Ingrédients pour 3-4 personnes

Pâte

- 250 g de farine
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- eau

Garniture

- 2 dl de sauce tomate
- 1/2 poivron vert coupé en petits dés
- 2 petites boîtes de thon à l'huile (format boîtes de sardines)
- 2 rondelles d'ananas (frais ou en boîte)
- 1 petit oignon coupé en fines demi-lunes
- 100 g de fromage râpé
- 1 brin d'origan émietté
- 1 dl d'huile d'olive

- huile d'olive
- farine

Préparation

Préparer la pâte: mélanger la farine avec le sel, la levure et l'huile d'olive. Pétrir en ajoutant de petites quantités d'eau au fur et à mesure, jusqu'à obtenir une pâte souple et malléable. Former une boule et laisser reposer pendant 20 minutes dans un récipient creux fariné.

Préchauffer le four à 200ºC. Huiler légèrement un moule rond. Réserver.

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur le plan de travail fariné. Former un disque de 0,5 cm d'épaisseur environ. Transférer la pâte dans le moule réservé.

Égoutter soigneusement le thon et l'émietter à la fourchette. Couper les rondelles d'ananas en petits dés.

Badigeonner la pâte avec la sauce tomate. Distribuer les petits dés de poivron, le thon émietté, l'ananas et les demi-lunes d'oignon sur la sauce tomate.

Saupoudrer avec le fromage râpé et l'origan émietté. Arroser avec l'huile d'olive et enfourner pendant 25-30 minutes, à 200ºC. Démouler délicatement la pizza et servir aussitôt.

9 commentaires:

  1. je cherchais justement une recette de pate à pizza pour ce week end , je la note merci elvira

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  2. C'est exactement de cette façon que je prépare ma pâte à pizza !

    Il m'arrive de la garnir de rondelles d'ananas et de bacon. Saupoudrée d'un peu de curry, c'est un vrai délice !

    Chez moi, on appelle ça la pizza hawaïenne.

    Amicalement blog,
    Ingrid

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  3. Elle me plait cette pizza, je n'ai jamais goûté le mélange thon-ananas, je vais essayer avec ta façon de faire la pâte.
    Je te souhaite une très bonne année Elvira :o)

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  4. Comme bec à sucre, moi aussi j'ai jamais goûté le mélange thon-ananas et ca a l'air succulent.

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  5. oups et voila j'ai envie d'une bonne pizza au thon j'adore...
    et aussi des belles pommes de terre au mont d'or....

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  6. Ca me fait penser a la pate de piza de mon papa. J'ai juste une objection, l'ananas, je n'ai jamais vraiment aime ca sur les pizze.

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  7. J'ai toujours voulu tester l'ananas sur la pizza, tu me donnes très envie de me lancer.

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  8. Tu me donnes une folle envie de pizza!

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  9. ca c ets le genre d association dont je raffole !!!

    De toutes façons je raffole de tout ce que tu fais Elvira !!!

    Tu me ferai payer combien la pension complete chez toi à vie ????

    Bisous à vous deux

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