30 janvier 2006

Crevettes au gingembre et au citron vert



Une recette subtile, à la manière thaïe, pour rester encore un peu dans le ton asiatique.

Ingrédients pour 4 personnes

- 600 g de crevettes moyennes
- 20 g de gingembre frais coupé en bâtonnets
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de sauce de soja
- 1 petit bouquet de coriandre fraîche hachée
- poivre du moulin

Préparation

Laver les crevettes sous l'eau courante et bien les sécher.

Dans un plat creux, mélanger l'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Ajouter les bâtonnets de gingembre et la sauce de soja. Ajouter les crevettes et mélanger délicatement. Laisser mariner pendant 2 heures.

Égoutter les crevettes et réserver la marinade. Faire chauffer une poêle anti-adhérante. Y faire sauter les crevettes pendant 2 minutes.

Poivrer, verser le jus de citron restant et la marinade. Porter à ébullition pendant 30 secondes et retirer de la chaleur. Saupoudrer avec la coriandre hachée et servir de suite.

20 commentaires:

  1. Pour paraphraser Chandler* : "OH MY GOD !"

    * Chandler de Friends, pas l'écrivain.

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  2. Comme je voudrais être à ta table.

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  3. Sue la photo elles ont l'air énormes ces crevettes et non pas moyennes!

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  4. Pour le Portugal, ce sont presque des petites crevettes, Choupette! Chez nous, les grosses ressemblent à des langoustes, alors... ;-)

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  5. L'association citron vert/gingembre et produits de la mer est délicieux. Tes crevettes me donnent bien envie!

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  6. Tres joli, quand ca a marine comme ca, le grand plaisir c'est de sucer la carapace.

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  7. très sympa , mais tu n'arrêtes pas de cuisiner asiatique !!!

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  8. Chez nous, on aime bien, Pascale... João et moi avons déjà vécu en Asie.

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  9. J'adore ces petites bébètes. Miam et marinées ainsi, quel régal

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  10. j'adooore les crevettes : c'est vite fait, on peut les marier avec pleins de trucs et c'est bon !!!!
    Surtout avec les doigts c'est encore meilleur !!!!!

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  11. je craque literralement pour les crevettes , et pi ta marinade al'air excellente

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  12. J'attendais avec impatience que tu nous proposes une belle recette de crevette.

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  13. cela irait très bien avec mon menu du nouvel an chinois je m'en lèche les doigts.

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  14. Joli photo !

    Joao

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  15. moi aussi je trouve cette association très appétissante

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  16. Et hop, je passe juste le temps de piquer une crevette!

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  17. Ouch....!! Et dire que je n'ai pas de crevettes sous la main.......... :p

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  18. En te lisant je me demandais si tu n'avais pas vécu en GUYANE ,car cette recette on la retrouve ici .C'est délicieux et moi je peux te dire que si tu voyais mon assiette à la fin du repas ,elle est ...... NON pas pour le trombinoscope de Lilizen ....

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  19. Trop forte Elvira ! Je m'en lèche les babines...

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  20. Nous avons réalisé cette recette lors de notre premier anniversaire de mariage. Cependant nous avions décortiqué les crevettes auparavant, c'était un délice ! Nous la referons car très facile et délicieuse ! Merci.

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