22 juillet 2011

Poulet Parmigiana



Cette spécialité d'origine italienne est devenue un classique dans le monde entier et notamment aux Etats-Unis où on la trouve un peu partout - des bons restaurants italo-américains aux pires gargottes fast food, réalisé avec plus ou moins de bonheur. Un plat simple et bon qui plaît aux petits comme aux grands.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet
  • 3/4 tasse* de chapelure
  • 3/4 tasse de parmesan finement râpé
  • sel & poivre du moulin
  • 1 gros oeuf battu
  • 1 cuillère à café d'origan sec émietté
  • 2 tasses de sauce tomate maison
  • 1/4 tasse d'huile d'olive
  • 4 tranches fines de mozzarella

* 1 tasse (1 cup) = un volume d'environ 250 ml

Préparation

Préchauffer le gril du four. Etaler la sauce tomate préalablement mélangée avec l'origan au fond d'un plat à four assez grand. Réserver.

Mélanger la chapelure avec le fromage râpé dans une assiette creuse. Saler et poivrer les escalopes de poulet.

Passer les escalopes de poulet une par une dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure au fromage. Faire légèrement pression du bout des doigts pour bien paner.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer les escalopes pendant 1-2 minutes de chaque côté. Egoutter sur du papier absorbant.

Transférer les escalopes dans le plat à four, sur la sauce tomate, en une seule couche. Couvrir chacune avec une tranche de mozzarella.

Enfourner sous le gril du four pendant environ 5-8 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce tomate soit bien chaude et que la mozzarella se présente légèrement fondue et gratinée.

Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec des pâtes fraîches - ou du riz - et une salade verte.

Source : recette adaptée du livre Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (USA)

7 commentaires:

  1. Que c'est bon le poulet parmigiana!

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  2. Alors je met mon grain de sel et je dis que ça dois être délicieux !

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  3. Belle recette!!! et quel blog, plein de merveilleuses idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!

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  4. Je l'ai fait hier soir, en lui rajoutant des tranches d'aubergine grillees.
    On s'est regales, merci.

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  5. Salivant :) Je suis très content de découvrir ton blog, les photos sont superbes :)

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  6. vraiment très bon, une vrai délice, on s'est régalé.

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