L'ajout d'échalote dans la pâte à beignet apporte une saveur très agréable à de simples filets de poisson panés...
Ingrédients pour 6 personnes
- 800-900 g de filets de poisson blanc et ferme (cabillaud, merlan, colin...), sans peau ni arêtes
- 2 gousses d'ail finement hachées
- jus d'1 citron
- sel & poivre du moulin
- 1 assiette de chapelure
- huile
Pâte à beignet
- 2 échalotes finement hachées
- 200 ml de lait
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 pincée de sel
Préparation
Assaisonner les filets de poisson avec du sel, du poivre, le jus de citron et l'ail haché. Laisser reposer pendant 15-20 minutes.
Pendant ce temps, préparer la pâte à beignet. Disposer les échalotes hachées dans une jatte. Ajouter la farine et le sel. Verser le lait en fil tout en battant à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une pâte homogène. Réserver.
Egoutter les filets de poisson et les éponger avec du papier absorbant. Plonger les filets un par un dans la pâte à beignet, puis les passer dans la chapelure.
Chauffer un peu d'huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire dorer les filets de poisson des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce que ceux-ci soient croustillants.
Egoutter soigneusement sur du papier absorbant et servir sans attendre, avec une salade de tomates à l'origan et du riz.
Me encanta el empanado que realizaste y me encanta todo tu blog, me hago seguidora y pasare a menudo por aqui.
RépondreSupprimerUn beso.
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