27 décembre 2007

Poêlée d'épinards et croûtons au piment



Un type d'accompagnement - originellement destiné à recycler le pain rassis - fréquent sur les tables portugaises. Cette version aux épinards se marie très bien au poisson grillé.

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 petites bottes d'épinards
- sel
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 1 piment rouge émincé finement
- huile d'olive
- 2 tranches de pain de campagne coupées en dés

Préparation

Arranger les épinards en ne gardant que les feuilles et les pointes les plus tendres. Laver et égoutter soigneusement.

Faire sauter les épinards dans un fond d'huile d'olive chaude jusqu'à ce que les feuilles commencent à faner légèrement. Saler et égoutter. Réserver.

Chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse. Ajouter l'ail haché, le piment émincé et les dés de pain. Faire rissoler en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le pain se présente doré et croustillant.

Ajouter les épinards réservés et mélanger. Servir sans attendre.

6 commentaires:

  1. parfait ,parfait ....bisou
    Colette de
    http://coljos.over-blog.com

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  2. Não conhecia de todo.
    Um grande 2008 para ti e para o João.

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  3. Querida Malu, é uma variação das migas à moda da minha terra. Também se fazem com nabiças ou grelos.

    Boas entradas para toda a família! Beijinhos.

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  4. Avec du poisson effectivement, ca doit etre top bon, la petite pointe de piment me plait bien.

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  5. C'est original comme accompagnement, c'est vrai que je l'imagine très bien avec du poisson! Et la petite pointe de piment est parfaite!
    Je te souhaite de très Joyeuses Fêtes de fin d'année Elvira, bisous!

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  6. Je me ferais des ventrées d'épinards, ces petits croûtons permettraient peut-être à mon convive de tous les jours de me suivre!

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