24 août 2006

Hamburgers de poulet au curry



J'avais des restes de poulet au barbecue. Avec, j'ai fait ces hamburgers, d'après une recette trouvée dans le numéro thématique d'un magazine culinaire brésilien consacré aux sandwichs en tous genres. La petite touche exotique du curry fait toute la différence...

Ingrédients pour 4 unités

- 350 g de poulet cuisiné sans os
- 1 oignon coupé en morceaux
- 2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
- 1 oeuf
- 1 cuillère à soupe de curry en poudre
- sel
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 4 petits pains
- 2 cuillères à soupe de moutarde sucrée (Savora, etc.)
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- feuilles de laitue, rondelles de tomate, cornichons...
- chapelure
- huile

Préparation

Hacher le poulet avec les morceaux d'oignon et transférer dans un saladier. Ajouter la sauce Worcestershire, l'oeuf, la chapelure, le curry et un peu de sel. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Diviser la préparation en 4 portions. Saupoudrer le plan de travail avec un peu de chapelure. Mouler des boules, puis applatir avec la paume de la main en donnant une forme de hamburgers. Bien presser afin que les hamburgers ne s'émiettent pas à la cuisson. Si nécessaire, ajouter un peu de chapelure.

Badigeonner le fond d'une poêle anti-adhésive avec un peu d'huile et faire chauffer. Faire dorer les hamburgers 4 minutes de chaque côté environ.

Ouvrir les petits pains et les faire légèrement toaster. Mélanger la mayonnaise avec la moutarde et tartiner l'intérieur des pains avec le mélange.

Mettre les hamburgers dans les petits pains et fermer. Servir avec les feuilles de salade, les rondelles de tomate et les cornichons coupés en rondelles. Déguster aussitôt.

23 commentaires:

  1. Hum, c'est bon les hamburgers maison !

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  2. hihi je presente un à la viande demain :)! j'adore ton chicken au curry

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  3. après l'odeur des sardines voilà que tu nous attires avec celle du BBQ, diablesse :-))
    besos

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  4. ça fait 2 ans que je n'ai pas mangé de hamburgers industriels.
    Et je me comprend, quand on vois les hamburgers maison...
    Très très beau le tien!

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  5. Un hamburger maison, quel délice! Les tiens semblent tout simplement divins!

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  6. Tu sais quoi? J'ai justement un rete de poulet au barbecue Portuguais.....

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  7. rien de mieux qu'un hamburger maison! la version poulet curry, ça doit vraiment être délicieux!

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  8. moi qui ne suis pas hamburger tu me donnes envie avec celui-là.

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  9. Cela plait très bien aux enfants....

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  10. Aqui, temos o privilégio de um hamburguer sem conservantes! Excelente e deliciosa idéia! Bjs

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  11. Nonnon, taratata, ce n'est pas un hamburger tout simplement parce que ce n'est pas du pain à hamburger.. d'ailleurs c'est quoi ce pain à croquer??? encore une merveille de ton boulanger attitré..? il a l'air divin et les sandwiches au poulet, j'adore.. même (surtout) en version indianisée avec le curry!!

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  12. Sandra, ce qu'on appelle le hamburger, pour moi, c'est le steak haché. Après on peut ou pas le mettre dans du pain. :-)

    Oui, c'est le magnifique pain cuit au feu de bois de mon boulanger. Il est très très bon!

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  13. Chez Salwa, c'est aussi hamburger aujourd'hui...version différente, pais on s'américanise!!! enfin, chez toi, il y a la forme, mais on pencherait plutôt por un sandwich.

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  14. moi j'en veux bien avec une petite frite siouplé !!
    et avec un si beau pain c'est parfait !

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  15. Que bela ideia para aproveitar as sobras de frango!

    Ontem, para o jantar, fiz a empanada de sardinhas... e gostei muito! Já sei qual é a próxima receita que vai encantar a minha mãe, é o género de coisa que ela adora!

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  16. Me gusta mucho el sabor y olor de curry, pero nunca lo he probado en hamburguesas.
    Estás llena de buenas ideas!!

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  17. Le hamburger comme je l'aime. J'ai envie de le croquer.

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  18. hamburger au poulet mais d'une façcon nouvelle...miama

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  19. Super sain ces hamburgers et surtout divinement parfumés !

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  20. Ce petit pain a l'air croustillant et savoureux à souhait... Miam! Quant à la touche de curry avec le poulet... tu dois te douter de tout le bien que j'en pense!! Bises

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  21. Punaise ça à l'air super bon. Très bonne idée le chicken burger. J'en mangerai bien un.

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  22. Miam miam et re-miam !!!
    Tu peux être sûre et certaine que je vais essayer !!!

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