Ce gâteau brésilien est excellent! On y retrouve deux ingrédients qui reviennent très souvent dans la confection des desserts et douceurs de ce beau pays: le lait concentré sucré et les cacahuètes.
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
- 1/2 boîte de lait concentré sucré
- 4 cuillères à soupe de farine à gâteaux à levure incorporée
- 1,5 tasses* de cacahuètes nature grillées et concassées
- beurre & farine pour le moule
* 1 tasse = 1 pot de yaourt
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Beurrer et fariner un moule rond à cheminée. Réserver.
Battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent blanchâtres et doublent de volume. Ajouter le beurre et battre de nouveau.
Ajouter le lait concentré et la farine. Continuer de battre. Incorporer les cacahuètes et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180ºC pendant environ 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
Ingrédients pour 6 personnes
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de beurre ramolli
- 1/2 boîte de lait concentré sucré
- 4 cuillères à soupe de farine à gâteaux à levure incorporée
- 1,5 tasses* de cacahuètes nature grillées et concassées
- beurre & farine pour le moule
* 1 tasse = 1 pot de yaourt
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Beurrer et fariner un moule rond à cheminée. Réserver.
Battre les oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent blanchâtres et doublent de volume. Ajouter le beurre et battre de nouveau.
Ajouter le lait concentré et la farine. Continuer de battre. Incorporer les cacahuètes et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Verser la préparation dans le moule et enfourner à 180ºC pendant environ 40 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
original ce gâteau brésilien, il me reste justement plein de cacahuètes.
RépondreSupprimerJ'en veux bien une grosse part !
RépondreSupprimerje sais ça fera plus brésilien mais peut-on mettre autre chose que des cacahuètes parce qu'une fois j'ai fait un gâteau au chocolat avec des cacahuètes & c'était trop gras !!!
RépondreSupprimerOooohh, des cacahuètes et du lait condensé! Tu veux vraiment me faire saliver devant mon écran?!!!
RépondreSupprimerTrès beau cake à tester......
Un autre fruit sec de ton choix, Christell. Noix, amandes, noisettes...
RépondreSupprimerDes cacahouètes, pourquoi pas?
RépondreSupprimerest-il onctueux? à quoi ressemble t'il niveau texture? merci d'avance pour tes réponses Elvira!
RépondreSupprimerAh ça doit être bon ça encore ! Je suis très friande de recette avec du lait concentré et celle là me semble toute indiquée.
RépondreSupprimerJ'essaie d'écouler un trop grand stock acheté pour faire des confitures de lait à l'origine ;-) Bon week-end Elvira !
Il est moelleux, Alhya.
RépondreSupprimerOula, que ça me donne envie! Les noisettes j'adore! Merci pour la recette (heu, c'est pas trop light, tu viendras partager avec moi si j'en ai trop...)
RépondreSupprimerIl est magnifique ce gateau mais pt-etre que je remplacerais par des pistaches (c'est mon péché mignon!)!
RépondreSupprimerTrés beau ce gâteau aux cacahuètes, monmari adorerai,je note.
RépondreSupprimerJe n'ose imaginer ! du lait concentré et des cacahuètes !!! Bon, après tout personne n'y verra rien, il me reste un peu de temps avant le bikini...
RépondreSupprimerElvira,
RépondreSupprimertu es incroyable!
toujours une bonne recette à nous faire découvrir!
je suis épatée
ok c'est noté, je t'en dirai des nouvelles
RépondreSupprimerAh, tes gateaux! Son siempre una maravilla Elvira...
RépondreSupprimerUn beso desde aquí.