8 juillet 2005

Tosta mista classique



La tosta mista est un snack à base de pain, fromage et jambon blanc, mi-sandwich chaud, mi-croque, que l'on commande dans les cafés portugais, lorsque l'on a une petite faim ou pour accompagner une bière bien fraîche. La tosta mista ordinaire est confectionnée à base de pain de mie, mais les bons établissements ne la servent qu'avec du pain de campagne. Rien de plus simple à réaliser:

Ingrédients pour 1 unité

- 2 tranches de pain de campagne
- 2 tranches de fromage (type emmental ou edam)
- 2 tranches fines de jambon blanc
- beurre

Préparation

Disposer le fromage sur une tranche de pain, puis le jambon.

Beurrer la tranche de pain restante des deux cotés et la poser sur le jambon.

Griller au toaster à croques de préférence. Sinon, passer au four, en position gril, pendant 6-8 minutes. Couper en deux et servir chaud.

Nota: se mange avec les doigts, la base de la tosta dans une serviette en papier, à cause du beurre.

Voir aussi:
- Tosta mista du Bairro Alto
- Francesinha

6 commentaires:

  1. tu ne crois pas que tu exagères un peu toi ??? c'est décidé la retraite sera au Portugal et...tant pis pour toi si on vient tout tester :-))

    RépondreSupprimer
  2. Génial avec du bon pain de campagne.

    RépondreSupprimer
  3. Que boa idea! Adoro tosta mista!

    RépondreSupprimer
  4. elvira
    Ton blog est plein des cusines exotiques. Surtout ce que je n'ai jamais mange. Ca me permet de decouvrir ton culture.

    RépondreSupprimer
  5. ce petit sandwich chaud me va droit au coeur !

    RépondreSupprimer
  6. Il me plait beaucoup de sandwich ! :)

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !