23 juin 2006

Panés de poisson citronnés



Une fois que l'on a goûté à des panés de poisson maison, on n'en achète plus jamais des surgelés! C'est bon, simple, très facile à faire et tout le monde aime, y compris les plus récalcitrants au poisson.

Ingrédients pour 4 personnes

- 20 cl de lait
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 100 g de chapelure fine
- 4 filets de poisson (cabillaud, merlan...)
- 1 citron
- beurre, huile
- sel & poivre

Préparation

Disposer le lait, la farine, les oeufs et la chapelure dans 4 assiettes creuses. Battre les oeufs, saler et poivrer.

Essuyer les filets de poisson avec du papier absorbant. Les passer des deux côtés dans le lait, puis dans la farine, dans les oeufs et enfin la chapelure. Tapoter pour ôter l'excédent de chapelure.

Faire chauffer un peu de beurre et d'huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les panés pendant environ 3-4 minutes de chaque côté.

Égoutter sur du papier absorbant et assaisonner avec quelques gouttes de jus de citron. Servir aussitôt, avec une salade de laitue et tomates.

Nota : pour une saveur plus intense, ajouter quelques herbes ciselées aux oeufs battus.

13 commentaires:

  1. Il faut absolument que je tente ça un jour...

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  2. Oh faudrait que je fasse ca un jour, je n'y ai jamais pensé ! Merci Elvira ! :-)

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  3. Ma petite fille va adorer.....

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  4. du poisson pané comme ça , je vote oui !

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  5. Le poisson surgelés, je ne peux plus, rien que la panure ça n'a rien à voir et quoi en 10 minutes c'est fait, pourquoi s'en priver.Mais le poisson doit être bien meilleur chez toi qu'ici à Paris!

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  6. Ca fait longtemps que je me dis qu'il faudrait essayer, mais il faut trouver du bon poisson.

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  7. Une recette légère en plus !!!!
    Avec tout les kilos que je viens de prendre rien qu'en kisant le reste du blog et en regardant les photos !!!!lol!!!!

    MERCI

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  8. Também faço sempre os meus em casa. Estes estão com um aspecto delicioso!

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  9. Quand c'est "maison" c'est toujours bon ! Surtout quand on cuisine comme toi ! Merci.

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  10. J'en prends note de suite! Merci Elvira!

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