Je ne sais pas comment ni d'où la mode a pris, mais on retrouve fréquemment ce plat de riz lorsqu'il y a des fêtes informelles, au Portugal. Froid ou chaud, il est de tous les buffets, où il rencontre un vif succès auprès des enfants et des ados. Certains le préparent avec des saucisses fraîches, celles du barbecue - mais personnellement, je déteste ces machins remplis de bouts de gras à 90 % - et d'autres avec des Francfort. Il existe également des versions tomatées. Ou pas. Comme celle-ci.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 6 saucisses de Francfort coupées en morceaux
- 200 g de moules décortiquées
- 300 g de riz
- 6 dl de bouillon de volaille chaud
- 150 g de petits pois surgelés
- sel & poivre
- 1 petit bouquet de persil plat
Préparation
Faire blondir l'ail et l'oignon dans le beurre chaud. Ajouter les morceaux de saucisse et les moules.
Verser le riz et arroser avec le bouillon de volaille. Bien mélanger et ajouter les petits pois.
Saler, poivrer et couvrir. Cuire pendant 12-15 minutes à feu doux. Rectifier l'assaisonnement et décorer avec des petits brins de persil.
- 1 oignon haché
- 3 gousses d'ail hachées
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 6 saucisses de Francfort coupées en morceaux
- 200 g de moules décortiquées
- 300 g de riz
- 6 dl de bouillon de volaille chaud
- 150 g de petits pois surgelés
- sel & poivre
- 1 petit bouquet de persil plat
Préparation
Faire blondir l'ail et l'oignon dans le beurre chaud. Ajouter les morceaux de saucisse et les moules.
Verser le riz et arroser avec le bouillon de volaille. Bien mélanger et ajouter les petits pois.
Saler, poivrer et couvrir. Cuire pendant 12-15 minutes à feu doux. Rectifier l'assaisonnement et décorer avec des petits brins de persil.
une fois de plus c'est le genre de plat super à faire ,merci !
RépondreSupprimerl'association saucisse et moule est originale !
RépondreSupprimerUne recette qui va plaire à mon mari ...merci.
RépondreSupprimerSympa l'annonce de tes liens.
Ça se marie très bien, Pascale. Les francfort ont un goût assez neutre. Et puis, au Portugal, il est très fréquent d'associer produits de la mer et de la terre.
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