6 janvier 2006

Oeufs-cocotte à ma façon



Souvent, lorsqu'il ne reste plus grand chose dans le frigo, nous faisons des oeufs-cocotte. Ma recette de ce classique, avec une petite touche portugaise.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 petit oignon coupé en fines rondelles
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 200 g de jambon cru finement tranché
- 8 oeufs
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- sel

Préparation

Faire revenir les rondelles d'oignon dans le beurre sans les colorer.

Beurrer légèrement 4 ramequins individuels et les foncer avec le jambon cru. Y répartir la préparation aux oignons.

Casser deux oeufs dans chaque ramequin et cuire au four, à 200ºC, pendant 5 à 10 minutes, en fonction de la cuisson souhaitée.

À la sortie du four, saler légèrement et saupoudrer de ciboulette. Servir aussitôt, avec des toasts.

11 commentaires:

  1. l' idée est géniale

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  2. Humm! Não gosto muito de ovos, mas esses devem ter ficado tão bons!

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  3. Super idée pour mon repas de ce soir avec une bonne salade verte. Merci !

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  4. et oui simple et sympa ..;comme d'hab !

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  5. j'étais venue voir le hamburger artificiel, mais je me suis très vite enfuie en direction de tes oeufs cocotte, beaucoup plus sympathiques... ;o)

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  6. mais je remplacerai le jambon par des noix de coquille

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