La cuisse de dinde est souvent considérée comme une viande peu noble. Pourtant, cette partie de la volaille a plus de goût que le blanc. Bien accommodée, la cuisse de dinde est délicieuse. Ici, à la mode de la région de Entre Douro e Minho, dans le nord du Portugal.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuisse de dinde de 1,5 kg
- sel & poivre
- le gésier + le foie de la dinde
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d'ail hachées
- 100 g de tranches fines de bacon
- 1 feuille de laurier-sauce
- 2 clous de girofle
- 60 g de margarine végétale en morceaux
- 1 petit bouquet de persil plat
- 3 dl de vin blanc
Préparation
La veille, laisser la cuisse de dinde à tremper dans de l'eau salée.
Le jour de la préparation, préchauffer le four à 190ºC. Bien égoutter la viande et la disposer dans un plat à four, avec le gésier et le foie coupés en petits morceaux.
Ajouter les rondelles de carotte, l'ail et l'oignon hachés. Assaisonner avec du sel, du poivre, la feuille de laurier et les clous de girofle.
Répartir les tranches de bacon sur la cuisse de dinde et disperser les morceaux de margarine à la surface. Ajouter des petits brins de persil et arroser avec le vin blanc.
Couvrir le plat avec de l'aluminium alimentaire et enfourner pendant 3 heures, à 190ºC.
Servir avec de la purée de pommes de terre ou du riz blanc.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuisse de dinde de 1,5 kg
- sel & poivre
- le gésier + le foie de la dinde
- 2 carottes coupées en rondelles
- 2 oignons hachés
- 4 gousses d'ail hachées
- 100 g de tranches fines de bacon
- 1 feuille de laurier-sauce
- 2 clous de girofle
- 60 g de margarine végétale en morceaux
- 1 petit bouquet de persil plat
- 3 dl de vin blanc
Préparation
La veille, laisser la cuisse de dinde à tremper dans de l'eau salée.
Le jour de la préparation, préchauffer le four à 190ºC. Bien égoutter la viande et la disposer dans un plat à four, avec le gésier et le foie coupés en petits morceaux.
Ajouter les rondelles de carotte, l'ail et l'oignon hachés. Assaisonner avec du sel, du poivre, la feuille de laurier et les clous de girofle.
Répartir les tranches de bacon sur la cuisse de dinde et disperser les morceaux de margarine à la surface. Ajouter des petits brins de persil et arroser avec le vin blanc.
Couvrir le plat avec de l'aluminium alimentaire et enfourner pendant 3 heures, à 190ºC.
Servir avec de la purée de pommes de terre ou du riz blanc.
Adoro pernas de peru. Alias tenho uma receita com pernas de peru no meu blog. Vou ter que experimentar esta.
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