30 juin 2005

Fraîcheurs aux fraises



Un dessert simple et frais.

Ingrédients pour 4 personnes

- 300 g de fraises mûres
- jus d'1 demi-citron
- 1/2 boîte de lait concentré sucré
- 4 feuilles de gélatine nature
- 4 dl de crème fraîche liquide bien froide
- 50 g de sucre
- céréales au chocolat

Préparation

Laver les fraises et les équeuter. En couper 200 g en petits morceaux. Ajouter le jus de citron et mixer. Verser le lait concentré et bien mélanger.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 2-3 minutes. Bien essorer et porter au bain-marie jusqu'à complète dissolution, en remuant. Incorporer à la préparation antérieure.

Battre la crème en neige ferme avec le sucre. Incorporer à la préparation délicatement, à l'aide d'un fouet.

Couper les fraises restantes en fines tranches et en revêtir le fond de 4 coupelles. Verser la crème aux fraises et laisser solidifier au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Décorer la surface de céréales au chocolat avant de servir.

5 commentaires:

  1. Oh le joli dessert que voilà.

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  2. Très très rafraîchissant, ce dessert.

    J'aimerais mettre la main sur des feuilles de gélatine, une nouveauté, et l'essayer.

    T.

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  3. Tarzile, tu peux utiliser de l'agar-agar à la place. C'est encore mieux, même!

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