Un dessert simple et frais.
Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de fraises mûres
- jus d'1 demi-citron
- 1/2 boîte de lait concentré sucré
- 4 feuilles de gélatine nature
- 4 dl de crème fraîche liquide bien froide
- 50 g de sucre
- céréales au chocolat
Préparation
Laver les fraises et les équeuter. En couper 200 g en petits morceaux. Ajouter le jus de citron et mixer. Verser le lait concentré et bien mélanger.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 2-3 minutes. Bien essorer et porter au bain-marie jusqu'à complète dissolution, en remuant. Incorporer à la préparation antérieure.
Battre la crème en neige ferme avec le sucre. Incorporer à la préparation délicatement, à l'aide d'un fouet.
Couper les fraises restantes en fines tranches et en revêtir le fond de 4 coupelles. Verser la crème aux fraises et laisser solidifier au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Décorer la surface de céréales au chocolat avant de servir.
- 300 g de fraises mûres
- jus d'1 demi-citron
- 1/2 boîte de lait concentré sucré
- 4 feuilles de gélatine nature
- 4 dl de crème fraîche liquide bien froide
- 50 g de sucre
- céréales au chocolat
Préparation
Laver les fraises et les équeuter. En couper 200 g en petits morceaux. Ajouter le jus de citron et mixer. Verser le lait concentré et bien mélanger.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 2-3 minutes. Bien essorer et porter au bain-marie jusqu'à complète dissolution, en remuant. Incorporer à la préparation antérieure.
Battre la crème en neige ferme avec le sucre. Incorporer à la préparation délicatement, à l'aide d'un fouet.
Couper les fraises restantes en fines tranches et en revêtir le fond de 4 coupelles. Verser la crème aux fraises et laisser solidifier au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
Décorer la surface de céréales au chocolat avant de servir.
Excelente pudim Elvira!
RépondreSupprimeruma delicia!
RépondreSupprimerOh le joli dessert que voilà.
RépondreSupprimerTrès très rafraîchissant, ce dessert.
RépondreSupprimerJ'aimerais mettre la main sur des feuilles de gélatine, une nouveauté, et l'essayer.
T.
Tarzile, tu peux utiliser de l'agar-agar à la place. C'est encore mieux, même!
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