30 juin 2005

Steaks de thon cachés



Un plat aussi joli à regarder que bon à manger !

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 steaks de thon
- 16 petites pommes de terre nouvelles
- 80 grammes de mie de pain
- 4 cuillères à soupe de vin blanc
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
- 1 brin de romarin fraîchement haché
- 16 tomates cerises
- sel & poivre
- safran

Préparation

Saler et poivrer le thon. Le disposer dans un plat à four et réserver.

Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée. Égoutter, laisser refroidir et peler. Disposer les pommes de terre dans le plat du thon. Réserver.

Bien mélanger la mie de pain, le vin blanc, l'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, le persil, du sel, du poivre et un peu de safran. Etaler le mélange sur les steaks de thon et saupoudrer avec le romarin.

Entailler les tomates cerises en croix et les disposer autour du poisson. Arroser avec l'huile d'olive restante et enfourner à 200ºC pendant 30 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

10 commentaires:

  1. Oi, Elvira! O texto sobre o barbecue (churrasco) e os homens é ótimo! Se me permite, gostaria de fazer uma tradução para pôr no blog. E essa receita Fraicheurs aux fraises??? Nossa, deve ser uma delícia!!! Deu água na boca. Um beijo!

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  2. Claro, Lara. Esteja à vontade. Se desejar, tenho também a versão portuguesa no meu computador para aquela do churrasco.

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  3. Elvira, serais tu coquine au point de nous narguer avec tes plats ???
    Dis à ton BBQ man que le mien avait du gaspacho dès le biberon (hihihiii!!)

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  4. João mange celui de sa tante Mimi. Pas le mien, Brigitte...

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  5. Me ferai bien un "c'était caché" moi et au Thon bien sûr, je n'y avais jamais pensé qu'elle sotte !!!

    Merci une fois de plus Elvira...

    Bisous

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  6. J'ai du louper quelque chose : pourquoi "cachés" ?

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  7. Parce qu'ils sont planqués sous la mie de pain, Mijo!

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  8. J'avais bien loupé une phrase !!

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  9. Question à Brigitte : est-ce que l'on dit "gaspacho" ou "gasmacho" ?

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  10. J'adore le thon frais mais il est souvent sec après cuisson. Ta recette devrait remédier à ce problème.

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