30 octobre 2011

Papo Pizza


Cet été, lors des habituelles fêtes qui agitent toute l'île, en plus des petites tascas ambulantes qui vendent les traditionnelles bifanas, hot dogs, etc, j'en ai remarqué une d'un nouveau genre, "Papo Pizza". Du mot papo seco, qui désigne un petit pain blanc en portugais, car il s'agit en effet de petits pains toastés aux garnitures similaires à celles de pizzas. Des sortes de bruschette plus consistantes, en quelque sorte. Mon inspiration pour un en-cas de dimanche soir, après avoir passé une bonne partie de la journée à jardiner et trop fatiguée pour cuisiner vraiment.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 petits pains, coupés en deux
  • 200 g de fines tranches de jambon blanc, coupées en petits dés
  • 2 tomates, coupées en rondelles
  • 300 g de mozzarella râpé en fils - ou émiettée
  • huile d'olive
  • sel & poivre du moulin
  • origan sec émietté

Préparation

Préchauffer le gril du four.

Si nécessaire, évider légèrement les petits pains en retirant un peu de mie. Badigeonner intégralement les pains avec un peu d'huile d'olive et les disposer dans un plat à four.

Répartir le jambon sur les pains et couvrir avec les rondelles de tomates. Saler, poivrer et saupoudrer avec un peu d'origan.

Saupoudrer avec la mozzarella râpée et enfourner sous le gril du four jusqu'à ce que le pain soit toasté et que le fromage fonde légèrement.

Retirer les petits pains du four et servir sans attendre, avec une salade de roquette, par exemple.


2 commentaires:

  1. Que ricos paninis en forma de pizza ..ideales para tomar con un vino o cerveza bsssMARIMI

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  2. Tiens, je n'ai pas vu de tel pain sur le marché au Québec.

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