Un café au lait crémeux - subtilement parfumé à la cardamome, pour apporter une touche exotique aux petits-déjeuners ou au goûters de la rentrée...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuillère à café bombée de café soluble instantané
- 3 cuillères à café de sucre
- 300 ml de lait
- 100 ml d'eau + quelques gouttes
- 1 cuillère à café de graines de cardamome
Préparation
Mélanger le café instantané avec le sucre. Verser quelques gouttes d'eau et mélanger énergiquement jusqu'à obtenir une préparation crémeuse et mousseuse.
Verser encore quelques gouttes d'eau et bien mélanger. Répartir le mélange dans quatre verres pas trop hauts. Réserver.
Fendre les graines de cardamome et les mettre dans une petite casserole. Ajouter le lait et l'eau. Porter à ébullition et retirer la casserole de la chaleur. Laisser infuser pendant 3-4 minutes.
Filtrer le lait et le répartir dans les verres préparés. Servir chaud.
Source : recette adaptée de la publications Destinos Saborosos * Índia - Ed. Euro Impala (Portugal)
J'aime énormément la cardamome, c'est une de mes épices préférées... Son parfum subtil et exotique à la fois, ça me fait voyager pour pas cher... :-)
RépondreSupprimerA bientôt
ton blog est toujours aussi agréable à lire, merci pour le partage de recettes originales depuis des années maintenant!
à bientôt
zazazsu
c'est exquis j'adore ::: j'en ai bu des tasses en MALAISIE
RépondreSupprimerdélicieuse découverte!! merci!!
RépondreSupprimerTout simplement succulent!
RépondreSupprimer