14 décembre 2005

Dinde au whisky



Etape l : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.

Etape 2 : Barder la dinde de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.

Etape 3 : Préchauffer le four a 350, pendant dix minutes.

Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps-là.

Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.

Etape 6 : Se verser 2 autres verres de whisky.

Etape 7 : Mettre le vour a 400 pendant 20 binutes pour la zaisir.

Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.

Etape 9 : Après mettons une debieurre, fourrer l'ouvrir et surbeiller la puisson de la tinde.

Etape 10 : Brendre la pouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derrière la brabate - non - la trabate!

Etape 11 : Après environ, bouof... une debieurre de blus ou moins, pencher en direction du vour et s'y rendre. Oubrir la criss de borte du pour et rebourner, mettre l'autre bord- l’asti de guinde. Mettons.

Etape 12 : Se prûler la main -f...- avec la tabarnak de borte du vour en la rafermant - ciboere de bâtard.

Etape 13 : S'ass...-woyons- s’ass...-ben woyons- s'ass...- woyons, c'qu'al'est, sti! - s'asse...woere- bon!- s'a griss de chaise et se reverder 5 ou 6 whisky de verre... ou le gontraire- ou... cares.

Etape 14 : Buire - non - suire - non - cuire - non – ah ben oui, c'est ca : cuire -la bingue bandant 4 heures. 4 heures. Z'est ca.

Etape 15 : Et hop....pelai..e, 5 berres de plisse ! Ca vait du bien barou ça passe.

Etape 16 : ttttttttttirer le four-re de la dinde.

Etape 17 : Se rebercer une tite corchée de puisky - bas trop - tention, zussun droigt ? wop attention- wopokay merci de rien.

Etape 18 : Là mon chum, on vazzayer de-suimoabenla- zortir le bour de la-woyons- de caliss m’a tu l'dire- de woyons- de pinde, ça y est! s'cuse,voulais pas dire "de pinde", ce voulais dire, c’est: zordir le dinde de-c'est ca: de dinde- de dinde de nouveau, parce que, laisse-moe faire là, non laisse-moe faire, non gar-moe ben, bon OK, fais-le donc.

Etape 19 : Rabasser la dinde qui est, hoonnnn, tombée bar derre. L'ettuyer avec une... -non, l’aut' porte- avec un linge a vesselle et ladeposechappewopelaieoke sur un blat, ou une assiette, ou on s'encriss...

Etape 20 : Se péter la gueule a cause du gras sur le cushion floor - non -les tuiles de chose- de brelart, genre de zeremiquecommonpourraitdire- anyway le plancher sti de la puisine et essayer de se relever pour serass... -woyons- se rass... -s’ra pas long- serassss...ssayer. Pas grave.

Etape 21 : Décider qu'on est aussi ben a terre, ah pis venir la pouteille debouisky, quins.

Etape 22 : Ramper jusqu’au lit et torpir ziss un tipeu, polontan, issintipeupimouettkerect.

Etape 23 : Le lendemain midi, manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise et prendre l'après-midi pour nettoyer l'esti bordel que t'as fait dans l'cuisine la veille.

Versão portuguesa

15 commentaires:

  1. génial la photo, je veux la même pour Noel!

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  2. Sophie, pour avoir ce "joli" rendu, applique du papier alu aux formes désirées sur le volatile, pendant qu'il cuit...! :-))

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  3. Je trouve la photo vraiment excellente!!

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  4. ze zui dodalement morte de rire!!!!!! bizzzzz

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  5. J'adore cette recette, que je réalise tous les ans, d'ailleurs !

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  6. Héhé!!!
    Pas trop mal à la cabeça?????

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  7. ah bah non, je voulais faire la dinde à la téquila pour noël ! ;-)))

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  8. je suis morte de rire, je tente de lire la recette à mon monsieur mais je tousse, je ris, je pleure...j'ai mal aux côtes et je file faire pipi :-)))
    tu vas sacrément me manquer !
    feliz natal e bom ano Elvirinha
    beijos

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  9. poster la dine au whisky en pleine matinée, tu fais fort ... :o)

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  10. J'ai mal au ventre, et c'est pas pour l'avoir essayée... la lire suffira! ;-)

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  11. MDR!! Géniale recette, vraiment succulente lue à voix haute, effectivement, je vais me servir un petit verre pour l'accent de vérité!! Merci pour le lien, quand je pense que j'aurais pu passer à côté... :-D

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