14 décembre 2005

Pommes de terre rôties à la lisboète



Un accompagnement parfait pour les viandes.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de pommes de terre
- 2 oignons coupés en petits morceaux
- 2 carottes coupées en gros bâtonnets
- 2 dl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de paprika fort
- sel & poivre
- 2 dl d'eau

Préparation

Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles de 1 cm d'épaisseur environ. Disposer les rondelles de pomme de terre dans une cocotte en terre cuite vernissée (ou en fonte), avec les morceaux d'oignon et les bâtonnets de carotte.

Préchauffer le four à 220ºC. Mélanger l'huile d'olive avec le vinaigre, le paprika, du sel, du poivre et l'eau. Verser sur les pommes de terre.

Couvrir la cocotte et enfourner pendant 35 minutes, à 220ºC. En fin de cuisson, ôter le couvercle et laisser cuire encore pendant 10 minutes.

1 commentaire:

Mettez votre grain de sel !