18 décembre 2010

Koikess...?!



Pour fêter mon retour à Terceira - et sur le blog, un petit jeu...

J'ai remené cet étrange ustensile de l'île açorienne de Flores, où il est très utilisé en cette saison. A votre avis, à quoi sert-il...?

17 commentaires:

  1. C'est pour peler le durian?

    Sinon, une cuillère pour perdre du poids?

    RépondreSupprimer
  2. moi je dirais pour peler... Mais quoi? :)

    RépondreSupprimer
  3. Moi, je dirais que c'est un racloir à neige, mais par chez vous, ca ne doit pas être très utilisé...lol... Bon retour en tout cas! Tu nous a manqué.

    RépondreSupprimer
  4. Tu piques ma curiosité. Je me lance je dirais que c'est peut être un outil de mesure au moment des récoltes.

    RépondreSupprimer
  5. Un ouvre-bouteille peut-être?

    RépondreSupprimer
  6. Pour gratter des branches porteuses de fruits ? genre olives ?
    mais il y en aurait bien ailleurs que dans cette île .....
    Je t'embrasse, Elvira, je te souhaite de bonnes fêtes de Noël .

    RépondreSupprimer
  7. Pour écailler le poisson,
    maria

    RépondreSupprimer
  8. Vous avez tous été très imaginatifs! Bravo! :)

    C'est Libellule qui s'est le plus rapprochée de la réponse, puisqu'il s'agit en effet d'un racloir. Mais pour quoi donc?

    Réponse: lorsque l'on tue le cochon (pèle porc), cet ustensile sert à racler la peau de l'animal - qui a été légèrement brûlée en surface - pour en éliminer les poils et autres impuretés.

    Voilà! :)

    RépondreSupprimer
  9. Hep hep hep! J'avais dit un racloir! ;)))))

    RépondreSupprimer
  10. Eh bien une sorte de gant de crin en fait. Incroyable.

    RépondreSupprimer
  11. J'allais le dire! Bon ben, Joyeux Noël à vous deux!

    RépondreSupprimer
  12. Coucou Elvira.. J'aurais pensé aussi à un racloir mais plutôt à écailler... Je te souhaite une belle et bonne année gourmande...

    RépondreSupprimer
  13. Mon commentaire ne paraît pas... mais je croyais qu'il s'agissait d'un racloir pour nettoyer les talons de nos chaussures. Oups! ;))

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !