21 février 2010

Blancs de poulet au jambon cru et aux légumes



Une recette toute bête et prête en un tour de main, mais qui fait son petit effet...

Ingrédients pour 2 personnes

- 2 blancs de poulet sans peau ni os
- 400 g de légumes variés coupés en petits morceaux
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
- 2 tranches de jambon cru, grandes et fines
- quartiers de citron

Préparation

Préchauffer le gril du four. Foncer un plat à four avec du papier sulfurisé.

Mettre les légumes dans une jatte. Verser la moitié de l'huile d'olive. Saler et poivrer. Bien mélanger. Disposer les légumes dans un coin du plat.

Saler et poivrer les blancs de poulet. Envelopper chaque blanc de poulet dans une tranche de jambon cru. Placer les blancs de poulet dans le plat, pointes du jambon tournées vers le bas. Badigeonner avec l'huile d'olive restante.

Enfourner pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et tendre. Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec des quartiers de citron.

Source : recette adaptée du magazine Everyday Food nº51 (USA)

2 commentaires:

  1. Bonjour Elvira,

    Toutes tes recettes m'attirent, tu tombes très souvent dans mes goûts et tout semble bon !!

    Merci pour cette belle recette.

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  2. On avait fait ca une fois, avec Marion, farci de beurre a la sauge, tres bon. Faut juste pas le faire trop cuire, qu'il reste moelleux.

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