750 Grammes reverse 5 euros à l'ONG Action contre la Faim pour toute recette déposée sur son site jusqu'à aujourd'hui minuit afin de venir en aide à la population haïtienne. Il vous reste encore un peu de temps pour contribuer, alors foncez! C'est par ici que ça se passe.
J'ai choisi de participer avec une recette "comfort food", rassurante, réconfortante: une soupe portugaise qui m'évoque mes grands-mères et le feu dans la cheminée de la cuisine campagnarde d'où s'échappaient de bonnes odeurs venues de marmites en fer suspendues à la crémaillère...
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de chair de potiron coupée en petits dés
- 1 boîte de cocos roses cuits (environ 400 g)
- 1 morceau de lard fumé (100 g)
- 1 botte d'épinards
- 1 pomme de terre moyenne coupée en morceaux
- 1 oignon haché
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 l d'eau
Préparation
Rincer soigneusement les haricots sous l'eau froide et égoutter. Réserver.
Arranger les épinards en ne conservant que les feuilles et les pointes les plus tendres. Laver et laisser égoutter.
Chauffer l'huile d'olive dans un faitout. Ajouter l'oignon haché et faire légèrement blondir. Ajouter les dés de pomme de terre et 2/3 des haricots. Mélanger et couvrir avec l'eau.
Ajouter le morceau de lard fumé et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 20-25 minutes.
Retirer le morceau de lard du faitout et le couper en lardons fins. Réserver.
Mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant jusqu'à obtention d'un velouté lisse. Remettre la soupe sur le feu et saler.
Ajouter les petits dés de potiron et laisser cuire pendant 8 minutes environ. Ajouter les épinards, les haricots restants et les lardons. Laisser cuire pendant encore 2-3 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.
J'ai choisi de participer avec une recette "comfort food", rassurante, réconfortante: une soupe portugaise qui m'évoque mes grands-mères et le feu dans la cheminée de la cuisine campagnarde d'où s'échappaient de bonnes odeurs venues de marmites en fer suspendues à la crémaillère...
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de chair de potiron coupée en petits dés
- 1 boîte de cocos roses cuits (environ 400 g)
- 1 morceau de lard fumé (100 g)
- 1 botte d'épinards
- 1 pomme de terre moyenne coupée en morceaux
- 1 oignon haché
- 50 ml d'huile d'olive
- 1 l d'eau
Préparation
Rincer soigneusement les haricots sous l'eau froide et égoutter. Réserver.
Arranger les épinards en ne conservant que les feuilles et les pointes les plus tendres. Laver et laisser égoutter.
Chauffer l'huile d'olive dans un faitout. Ajouter l'oignon haché et faire légèrement blondir. Ajouter les dés de pomme de terre et 2/3 des haricots. Mélanger et couvrir avec l'eau.
Ajouter le morceau de lard fumé et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 20-25 minutes.
Retirer le morceau de lard du faitout et le couper en lardons fins. Réserver.
Mixer la soupe à l'aide d'un blender ou d'un robot plongeant jusqu'à obtention d'un velouté lisse. Remettre la soupe sur le feu et saler.
Ajouter les petits dés de potiron et laisser cuire pendant 8 minutes environ. Ajouter les épinards, les haricots restants et les lardons. Laisser cuire pendant encore 2-3 minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.
Merci beaucoup Elvira pour ta participation généreuse. Bon dimanche! Marie
RépondreSupprimerEstamos todos muito abalados com a situação no Haiti e ajudando da maneira que podemos. Sua sopa está sensacional Adorei o Blog e estou seguindo.
RépondreSupprimerJoão Mario
Rio de Janeiro - Brasil
http://picadinhodebacana.blogspot.com
Comfort food - ils en ont bien besoin je crois.
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