Bien que cuits au four, ces blancs de poulet restent bien moelleux du fait que les os et la peau n'aient pas été enlevés. Et l'assaisonnement sous la peau garantit une chair tendre et bien parfumée...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 tasse* de feuilles de persil plat finement hachées
- 1/4 tasse de chapelure complète
- 1/4 tasse de parmesan finement râpé
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
- sel & poivre du moulin
- 4 blancs de poulet avec les os et la peau
- huile végétale
* 1 tasse [1 cup] = un volume de 240 ml
Préparation
Préchauffer le four à 230ºC. Foncer un plat à four avec du papier sulfurisé et réserver.
Dans un bol, bien mélanger le persil haché avec la chapelure, le zeste de citron, le parmesan râpé, du sel et du poivre.
Soulever délicatement la peau des blancs de poulet avec les doigts, sans la déchirer. Distribuer la préparation antérieure sous la peau. Saler et poivrer les blancs de poulet.
Mettre les blancs de poulet dans le plat et les badigeonner légèrement avec un peu d'huile.
Enfourner pendant 25-30 minutes à 230ºC, jusqu'à ce que les blancs de poulet soient cuits et que la peau se présente dorée et croustillante.
Retirer le plat du four et servir sans attendre. Accompagner avec des spaghetti aglo e oglio, par exemple.
Source : recette adaptée du livre Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (USA)
Voir également : Blancs de poulet panés au pecorino - Poulet pané au parmesan
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 tasse* de feuilles de persil plat finement hachées
- 1/4 tasse de chapelure complète
- 1/4 tasse de parmesan finement râpé
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron finement râpé
- sel & poivre du moulin
- 4 blancs de poulet avec les os et la peau
- huile végétale
* 1 tasse [1 cup] = un volume de 240 ml
Préparation
Préchauffer le four à 230ºC. Foncer un plat à four avec du papier sulfurisé et réserver.
Dans un bol, bien mélanger le persil haché avec la chapelure, le zeste de citron, le parmesan râpé, du sel et du poivre.
Soulever délicatement la peau des blancs de poulet avec les doigts, sans la déchirer. Distribuer la préparation antérieure sous la peau. Saler et poivrer les blancs de poulet.
Mettre les blancs de poulet dans le plat et les badigeonner légèrement avec un peu d'huile.
Enfourner pendant 25-30 minutes à 230ºC, jusqu'à ce que les blancs de poulet soient cuits et que la peau se présente dorée et croustillante.
Retirer le plat du four et servir sans attendre. Accompagner avec des spaghetti aglo e oglio, par exemple.
Source : recette adaptée du livre Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (USA)
Voir également : Blancs de poulet panés au pecorino - Poulet pané au parmesan
Cela me convient parfaitement ...simple mais excellent .bon week end
RépondreSupprimerJe ne sais pas " très bien découper le poulet " mais je testerai avec plaisir ta recette les saveurs me plaisent beaucoup le mode de cuisson également et puis ..j'ai un faible pour le poulet qui se laisse cuire facilement et se marier avec bonheur et subilité à toutes sortes déépices fruits ou légumes de tous pays
RépondreSupprimerBon week-end
Sachja
C'est une bonne idée pour changer du poulet pané à l'américaine, je vais essayer. Bonne soirée. Bises.
RépondreSupprimerSous la peau? Ah, jamais essaye comme ca, pas mal comme idee.
RépondreSupprimerC'est très beau!! J'avoue ne pas résister:))xxx
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