22 janvier 2010

Pâtes farcies croustillantes et dip au yaourt



Une idée différente et originale pour l'apéritif. Ces raviolis frits en version européenne sont aussi bons que faciles et rapides à préparer...

Ingrédients pour 4 personnes

- 250 g de tortellini frais farcis aux épinards et à la ricotta
- huile végétale

Dip

- 100 g de yaourt grec
- sel & poivre du moulin
- jus d'1/2 citron
- 200 ml de crème fleurette
- 1 cuillère à soupe d'herbes fraîches hachées (persil, coriandre, ciboulette, menthe, basilic...)

Préparation

Mettre le yaourt dans un bol. Saler, poivrer et verser le jus de citron. Battre à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un résultat crémeux et homogène.

Incorporer la crème au fouet. Ajouter les herbes et mélanger. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Chauffer de l'huile à 175ºC dans une grande poêle antiadhérante. Ajouter les pâtes farcies et laisser dorer sur toutes les faces.

Egoutter soigneusement les pâtes sur du papier absorbant. Transférer dans une coupelle et servir avec le dip au yaourt.

Source : recette adaptée du magazine Saberes & Sabores nº183 (Portugal)

2 commentaires:

  1. Bonjour!
    Cette idée d'apéritif est tout à fait surprenante! Mais ça doit être délicieux: l'alliance du croustillant des raviolis et de la douceur du dip me semble judicieuse.
    Et puis, on est loin des traditionnelles raviolis à la crème!

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  2. cette variante des raviolis doit être excellente. Je prends note pour mon prochain apéro! En tout cas bravo pour l'idée géniale!

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