Une façon savoureuse et simplissime de donner un petit air de fête au poulet, même les jours de semaine où l'on n'a pas forcément le temps d'être très créatif en cuisine...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 6 hauts de cuisses de poulet
- sel & poivre du moulin
- 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 gousses d'ail pressées
- 2 brins de thym frais
- 6 fines tranches de lard fumé
Préparation
Eliminer la peau des morceaux de poulet. Assaisonner avec du sel, du poivre, le vinaigre, l'ail pressé et le thym. Laisser mariner pendant 20-30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 190ºC. Foncer un plat à four avec du papier sulfurisé et réserver.
Eliminer les couennes des tranches de lard. Envelopper chaque haut de cuisse de poulet dans une tranche de lard, pointes tournées vers le bas.
Disposer les morceaux de poulet dans le plat et enfourner pendant environ 35 minutes à 190ºC, ou jusqu'à ce que le lard se présente bien doré.
Retirer le plat du four et servir sans attendre. Accompagner avec une salade verte et une purée de pommes de terre maison.
Source : recette adaptée de la publication Receitas & Delícias - Receitas com Frango (Brésil)
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 6 hauts de cuisses de poulet
- sel & poivre du moulin
- 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 gousses d'ail pressées
- 2 brins de thym frais
- 6 fines tranches de lard fumé
Préparation
Eliminer la peau des morceaux de poulet. Assaisonner avec du sel, du poivre, le vinaigre, l'ail pressé et le thym. Laisser mariner pendant 20-30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 190ºC. Foncer un plat à four avec du papier sulfurisé et réserver.
Eliminer les couennes des tranches de lard. Envelopper chaque haut de cuisse de poulet dans une tranche de lard, pointes tournées vers le bas.
Disposer les morceaux de poulet dans le plat et enfourner pendant environ 35 minutes à 190ºC, ou jusqu'à ce que le lard se présente bien doré.
Retirer le plat du four et servir sans attendre. Accompagner avec une salade verte et une purée de pommes de terre maison.
Source : recette adaptée de la publication Receitas & Delícias - Receitas com Frango (Brésil)
C'est très bon, avec tout ces ingrédients. Je regarde souvent votre blog .
RépondreSupprimerbelle photo Elvira
RépondreSupprimerJuste un petit conseil pour le poivre du moulin suite à une découverte récente.. le poivre de Kampot. J'ai définitivement remisé mon poivre de cuisine piquant et sans saveur. Je l'ai remplacé par du poivre de Kampot noir que l'on m'a offert. J'ai moi-même été surprise du flot de parfums qu'il dégage!
RépondreSupprimerBon appétit
Sophie
This is exactly what I have been looking for, with the MS TAG you get better clarity and don’t need to worry much about cleaning your lens all the time u need to shoot. I will come back to read more updates on this.
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