Une petite recette sans prétention - simple, rapide et pratique, mais néanmoins bien agréable...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc (filet)
- jus d'1 citron
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 tasse* de petits champignons de Paris en conserve
- 250 ml de pulpe de tomate
- 1 pincée d'origan sec émietté
- 1/4 tasse de vin rouge
- 1/4 tasse de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
* 1 tasse = 1 pot de yaourt [1 cup = environ 250 ml]
Préparation
Assaisonner les côtes de porc avec du sel, du poivre et le jus de citron. Couvrir avec du film transparent et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Rincer les champignons sous l'eau froide courante. Egoutter soigneusement.
Chauffer l'huile d'olive avec le beurre dans une poêle antiadhérante. Faire dorer les côtes de porc des deux côtés, à feu vif.
Ajouter les champignons, la pulpe de tomate, l'origan, le vin rouge et le bouillon. Couvrir aux 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre. Accompagner avec des pommes de terre sautées - ou de la purée de pommes de terre - et de la salade verte.
Source : recette adaptée du magazine Receita Minuto (Brésil)
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc (filet)
- jus d'1 citron
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 tasse* de petits champignons de Paris en conserve
- 250 ml de pulpe de tomate
- 1 pincée d'origan sec émietté
- 1/4 tasse de vin rouge
- 1/4 tasse de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
* 1 tasse = 1 pot de yaourt [1 cup = environ 250 ml]
Préparation
Assaisonner les côtes de porc avec du sel, du poivre et le jus de citron. Couvrir avec du film transparent et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
Rincer les champignons sous l'eau froide courante. Egoutter soigneusement.
Chauffer l'huile d'olive avec le beurre dans une poêle antiadhérante. Faire dorer les côtes de porc des deux côtés, à feu vif.
Ajouter les champignons, la pulpe de tomate, l'origan, le vin rouge et le bouillon. Couvrir aux 3/4 et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre. Accompagner avec des pommes de terre sautées - ou de la purée de pommes de terre - et de la salade verte.
Source : recette adaptée du magazine Receita Minuto (Brésil)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Mettez votre grain de sel !