6 août 2008

Pommes de terre nouvelles sautées



Rien de plus simple ni de meilleur que ces petites pommes de terre nouvelles sautées pour accompagner viandes et poissons grillés de l'été...

Ingrédients pour 4 personnes

- 750 g de petites pommes de terre nouvelles avec la peau
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- sel

Préparation

Bien laver et brosser les pommes de terre sous l'eau froide courante. Cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Les pommes de terre doivent être cuites mais rester fermes. Égoutter soigneusement.

Mettre l'ail écrasé et l'huile d'olive dans une grande sauteuse. Laisser un peu chauffer.

Ajouter les pommes de terre et faire rissoler jusqu'à ce que celles-ci se présentent dorées de tous les côtés, en secouant fréquemment la sauteuse afin que l'ail ne brûle pas.

Saupoudrer avec le persil haché, mélanger et retirer de la chaleur. Servir sans attendre.

Voir également : Petites pommes de terre rissolées

9 commentaires:

  1. J'adore les pommes de terre cuisinées ainsi! Un régal de simplicité! Beijos!

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  2. les pommes de terre doivent avoir un succulent parfum!!!!!!!!!

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  3. Le cuistot en herbe07/08/2008 02:44

    Je suis d'accord que c'est une recette façile. Cependant je propose de faire plus d'effort pour économiser l'eau.

    Alors brosser dans un plat d'eau froide et rincée ensemble rapidement sous l'eau.

    À moins qu'il y est méthodes encore plus écologique.

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  4. As-tu essayé de mettre tes petites patates au four avec un peu d'huile et quelques gousses d'ail non épluchées... 30 à 40 mn selon leur taille... miam. Bon, je sais, il fait peut-être un peu chaud pour allumer le four en ce moment!

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  5. Une recette toute simple comme je les aime et qui irai bien avec la cuisse de dinde au citron.

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  6. J'adore !c'est le délice des beaux jours.

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  7. Je suis une fana de patates ! Et cette recette à l'air d'être une délice !

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  8. C'est comme ca que je les prefere je crois, quand la peau est si fine. Je mets de la ciboulette, mais pas d'ail.

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