28 décembre 2007

Champignons sautés à l'espagnole



En Espagne, ces champignons sont souvent servis en tapas avec des tranches de pain grillées. Ils accompagnent également très bien les gibiers et les volailles...

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de cèpes ou de gros champignons de Paris frais
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail hachées finement
- 4 cuillères à soupe de persil plat finement haché
- 3 cuillères à soupe de chapelure fine
- sel & poivre noir du moulin

Préparation

Bien essuyer la terre des champignons à l'aide d'un torchon ou de papier essuie-tout. Éliminer les parties dures et terreuses des pieds. Trancher finement les champignons dans le sens de la hauteur.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse. Ajouter les champignons, l'ail et le persil. Laisser cuire à feu moyen pendant 6-8 minutes ou jusqu'à ce que les champignons se présentent bruns et qu'il ne reste presque plus de liquide dans la poêle. Remuer souvent.

Saupoudrer avec la chapelure. Saler, poivrer et mélanger. Servir sans attendre.

8 commentaires:

  1. les bons ingrédients se suffisent à eux même et je crois que c'est préparés de cette façon que je préfère les champignons :) merci Elvira

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  2. rien de plus simple (quand on dispose des produits et surtout quand on a l'idée) rien de meilleur... rien que du plaisir...

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  3. j'aime beaucoup l'ail, je pense que j'adorerai cette maniere de cuisiner les champignons

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  4. J'adore l'idée avec les champignons de Paris, mais avec des cèpes, ça doit être TOP.

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  5. J'adore les champignons..Bonne idée que la tienne. Je te souhaite un superbe réveillon, dans la bonne humeur et l'allégresse du passage de la nouvelle année....A bientôt.

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  6. Chapelure! Eso me faltaba para darles un toque particular. Probaremos en estos días...
    Besos y un excelente comienzo de año!

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  7. c'est vraiment simple mais en même temps il fallait y penser!!
    bonne idée!!

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  8. Je n'aurais pas pense a la chapelure. Au pays basque, on les prepare comme ca aussi les cepes, c'est trop bon.

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