27 août 2007

Travers de porc à la texane



Les ribs on the barbie sont un classique de la cuisine d'été, aux Etats-Unis. Chaque région a sa recette. Celle-ci, texane, qui donne à la viande une texture délicieusement caramélisée et une saveur aigredouce, a des arômes du proche Mexique...

Ingrédients pour 4 personnes

- 2 kg de travers de porc
- 4 bonnes cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de miel
- 1 fil de vinaigre de vin blanc
- 2 gousses d'ail pressées
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel & poivre

Préparation

Couper la viande en gros morceaux et réserver.

Dans un plat creux, bien mélanger le ketchup avec le miel, l'ail pressé, la moutarde, le vinaigre, du sel et du poivre. Ajouter les morceaux de travers et mélanger jusqu'à ce que la viande soit bien enrobée de sauce. Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner au frais pendant au moins 1 heure.

Préparer le barbecue.*

Égoutter les morceaux de viande en ayant soin de réserver la marinade. Griller la viande au barbecue jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et caramélisée. Badigeonner régulièrement avec la marinade.

Transférer la viande dans un plat de service et servir sans attendre. Accompagner avec de la salade et du pain à l'ail.

* ou préchauffer le four à 220ºC et griller la viande en haut du four, sur la grille, avec la plaque lèche-frite en dessous. Retourner régulièrement et arroser avec la marinade. Pour la cuisson au four, il est recommandé que le travers ne soit pas trop gras.

15 commentaires:

  1. On ne mange pas assez de travers de porc, quel dommage ! :-)

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  2. Encoer une recette à te piquer!

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  3. J'ai deja essaye ca, et j'adore. Finalement le ketchup ce n'est pas si mauvais, bien utilise.

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  4. Tu sais, Gracianne, après tout, le ketchup n'est ni plus ni moins qu'un chutney de tomates. Il ne faut pas en mettre partout, bien sûr, mais avec certains plats, comme celui-ci, c'est délicieux. :-)

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  5. Le porc est l'une de mes viandes favorites et à la sauce texane, je ne peux pas résister! Miam...

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  6. allez hop, encore une de tes recettes dans ma longue liste "à tester"!

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  7. j'ai toujours révé d'en faire...alors je crois que ce week end je l'essaye

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  8. Divulgação

    Mais um Blog que se tornou um Livro!

    Filme da apresentação disponível no YouTube em “Camarada Choco”

    www.camaradachoco.blogspot.com
    www.livrosnet.com

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  9. Tiens donc, jamais utilisé de ketchup, il
    est temps que je m'y mette ! Je vais tester
    cette marinade rapidement.

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  10. Il faut absolument que j'y pense pour mon barbecue!

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  11. Elvira, ta recette est authentique. Elle fait appel au ketchup et au vinaigre blanc. J'ai tenté de m'en éloigner. Difficile, le goût décadent n'est pas le même.

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  12. J'ai idée que je vais tenter le goût "décadent" ce soir.

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  13. Teste, et adore, tout simplement delicieux.

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  14. A fazer de novo a pedido expresso do Miguel que te agradece.

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