22 août 2006

Pommes de terre sautées de Kuka



Kuka est un cuisinier professionnel qui exerce ses talents en Algarve, la région la plus au sud du Portugal. Il est également l'auteur d'un blog - O Fogão do Kuka (en portugais) - très visité où il nous livre ses recettes, astuces, tours de main et conseils. C'est chez lui que j'ai trouvé cette recette toute simple et savoureuse de pommes de terre sautées, que Kuka réalise d'après la méthode de son ami Peter, un restaurateur allemand installé au Portugal.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de pommes de terre moyennes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 2 grosses cuillères à soupe de persil plat haché
- ail moulu (facultatif)

Préparation

Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée, pendant 15 minutes (pas plus! Les miennes n'étaient pas bien dorées car je les ai trop laissé cuire). Égoutter soigneusement, peler et couper en rondelles pas trop fines.

Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande poêle anti-adhésive et verser les pommes de terre.

Saler et poivrer. Faire sauter les pommes de terre régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Saupoudrer avec la chapelure et faire de nouveau sauter pendant quelques minutes.

Assaisonner avec un peu d'ail moulu et le persil haché. Servir aussitôt, avec de la viande grillée ou rôtie.

11 commentaires:

  1. La chapelure, c'est quelque chose auquel on ne pense pas ici pour les pommes de terre. A essayer.

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  2. Alors là, je suis bluffée, c'est une recette de mon enfance : ma mère faisait des dés de pommes de terre au lieu de rondelles mais le reste de la recette est identique. Et je suis nordiste...

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  3. Je salive en lisant cette recette! Des pommes de terre sautées : c'est le début du bonheur!

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  4. ha oui la chapelure ,c'est une idée !

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  5. J'en défaille !!

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  6. J'ai cru en lisant le titre que Kuka était une variété de pommes de terre que je ne connaissais pas!

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  7. On croit tout connaître des recettes de pommes de terre. Et tu nous en donnes encore et encore ! J'enregistre pour tester. Merci.

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  8. Je ne pensais pas ajouter de la chapelure....

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  9. Elle est sublime cette recette internationale !

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  10. 'me plait bien, ce plat!

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  11. c'est une très bonne idée la chapelure et la photo est très parlante!!

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