S'il déteste les soupes froides, en revanche, mon mari adore la morue au barbecue...! Une recette délicieuse (même si la photo ne lui rend pas vraiment honneur...), simple et authentique, typique du nord du Portugal, et plus exactement de la jolie ville de Viana do Castelo.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre
- 4 tranches moyennes de morue dessalée
- 2 oignons coupés en fines rondelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 dl d'huile d'olive
- sel & poivre
- coriandre hachée
- huile pour la grille
Préparation
Préparer le barbecue. Huiler une grille.
Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée.
Saler - très légèrement - et poivrer les tranches de morue. Faire griller la morue des deux côtés, au barbecue, lentement, afin de ne pas déssécher le poisson.
Faire blondir les rondelles d'oignon et l'ail haché dans l'huile d'olive chaude.
Égoutter les pommes de terre et les peler. Couper en rondelles et dresser dans un plat de service.
Poser les tranches de morue sur les rondelles de pomme de terre et arroser avec l'huile d'olive aux oignons. Saupoudrer avec un peu de coriandre hachée et servir aussitôt.
ha bon ? moi la photo me fait baver !!!
RépondreSupprimermiam! j'adore la morue et d'ailleurs il m'en reste en bas de mon frigo....j'y vais !
merci bizzzzzzz
;)
La morue c'est à toutes les sauces. J'adore!
RépondreSupprimerLa morue, c'est vrai que c'est très, très bon.
RépondreSupprimerque j'aime tes recettes de morue!
RépondreSupprimerQue te dire d'autre que J'ADORE cette recette!
RépondreSupprimerJe la note dans mes "à faire" prochainement!
Ah si ma tante voit cette recette son coeur va lacher...
RépondreSupprimerCa sent bon le Pays chez toi Amiga !!!!
RépondreSupprimerArrffffff.....
Contente de pouvoir trouver le temps de venir faire un p'tit tour, ça me manquais tout ça.
Muito Beijinhos Elvirinha !!!!
Isabelle
Morue, pomme de terre et oignon : quel trio diabolique. J'adore !
RépondreSupprimeroh my god, je suis fan!
RépondreSupprimerAdoro bacalhau de qualquer maneira; e se vc diz que este é delicioso, fiquei tentada a experimentar esta receita, para ver se pelo menos consigo um efeito parecido.
RépondreSupprimerUm abraço do Brasil, Elvira!
coucou, j'adore la morue mais je ne sais pas du tout la cuisiner et pourtant quesque je l'aime j'ai un souvenir de Lisbonne où on a fait une cure, mais ici je ne trouve jamais de la bonne morue ou alors disons le je suis nulle en la matière. Cete recette ma plait bien mais sans barbecue on fait comment ??? à la poêle ?????
RépondreSupprimermerci pour les renseignement
très sympa ton blog
Chère Christine,
RépondreSupprimerOn trouve pourtant assez facilement de la morue en France, si je me souviens bien. Dans les hypermarchés. Sinon, sur ton marché il y a sûrement un vendeur de produits portugais.
Relativement à cette recette, tu peux la faire au four, en position gril.
Merci pour ta visite. :)
Intéressant! a retenir. Giorgia
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