Encore une recette de barbecue! Mais c'est la saison, et j'habite à la campagne... Avec le filet mignon, le travers est pour moi la meilleure partie du porc. Il n'y a pas grand chose à manger dessus, mais c'est tellement savoureux! D'habitude, je me contente de frotter les travers au gros sel, puis je les confie à João, grand pro du barbecue, qui me les rend toujours dorés et juteux à point. Cette fois-ci, pour changer un peu, j'ai préparé une marinade asiatique. C'était délicieux! Ceux qui ne possèdent pas de barbecue peuvent tout de même préparer cette recette, à four chaud et en position gril, en posant les travers sur la grille du four, tout en haut.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe rase de gros sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja noire
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1,2 kg de travers de porc coupé en 4 morceaux
Préparation
Mélanger le sel avec le vinaigre, le miel, la sauce de soja, l'huile, l'ail, l'eau et la cannelle. Bien enduire les morceaux de travers avec le mélange et laisser mariner pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le barbecue et faire chauffer la grille.
Égoutter la viande et réserver la marinade. Griller la viande au barbecue, en la retournant une seule fois, à mi-cuisson (le secret de la réussite pour des travers bien dorés et juteux). Arroser régulièrement avec la marinade.
Servir aussitôt, avec du riz et des crudités.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cuillère à soupe rase de gros sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja noire
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 2 gousses d'ail pilées
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 1,2 kg de travers de porc coupé en 4 morceaux
Préparation
Mélanger le sel avec le vinaigre, le miel, la sauce de soja, l'huile, l'ail, l'eau et la cannelle. Bien enduire les morceaux de travers avec le mélange et laisser mariner pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer le barbecue et faire chauffer la grille.
Égoutter la viande et réserver la marinade. Griller la viande au barbecue, en la retournant une seule fois, à mi-cuisson (le secret de la réussite pour des travers bien dorés et juteux). Arroser régulièrement avec la marinade.
Servir aussitôt, avec du riz et des crudités.
J'habite à la campagne, j'ai un BBQ et j'ai même le roi qui va avec le barbecue.
RépondreSupprimerIl me reste à lui glisser habilement cette recette entre les doigts.
Que delícia!
RépondreSupprimerComme Mijo, j'habite à la campagne, j'ai BBQ mais l'homme n'est malheureusement pas le roi des barbecues sniff !
RépondreSupprimermais ça fait rien, c'est moi qui m'y colle!
Tes travers de porc sont superbes,
RépondreSupprimerJ'en prendrai bien un morceau
Moi j'ai pas de BBQ mais je prends toutes les recettes de viande! j'adore ça et ces travers me tentent énormément !! :o)
RépondreSupprimerJoli travers de porc doré à souhait !
RépondreSupprimerHum, cannelle, miel et ail pilé sont des mots magiques. Merci pour cette bonne idée de marinade.
RépondreSupprimerAu prochain BBQ, je passe par chez toi :)
RépondreSupprimerje ne me lasse pas de tes idées et recettes de BBQ!!
RépondreSupprimerIls sont superbes ces travers! (et pourtant, j'mange presque pas de porc...) Là, devant la photo, j'ai envie de croquer à pleines dents et à pleines mains!!
RépondreSupprimercomme tu le dis si bien, cela doit être très savoureux!
RépondreSupprimerJ'ai un expert en travers au BBQ a la maison, on en a d'ailleurs fait hier soir (avec des frites), je vais essayer ceux-la aussi. Bon pas tout se suite, faut pas abuser des bonnes choses quand meme!
RépondreSupprimerEn attendant le "poulet Elvira" de dimanche... les travers de porc marinent depuis ce matin. Vivement l'heure de passer à table !
RépondreSupprimerFigure toi que notre barbecue réclame ta recette !! Il sera très bientôt satisfait :p
RépondreSupprimercette recette à l'air super!!très appétissante
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