2 juin 2006

Moqueca d'oeufs



La moqueca est un plat typique du Brésil, généralement préparé à base de poisson. En voici une version aux oeufs, parfaite pour un repas rapide sur le pouce. Ou comment manger des oeufs au plat un peu différemment...

Ingrédients pour 2 personnes

- 2 cuillères à soupe de margarine végétale
- 1 oignon moyen coupé en fines rondelles
- 1 poivron vert coupé en fines rondelles
- 200 g de pulpe de tomate
- 250 g de petits pois cuits
- 1 tomate coupée en fines rondelles
- 1/2 verre d'eau
- 4 oeufs
- sel & poivre

Préparation

Faire chauffer la margarine dans une poêle. Y faire revenir les rondelles d'oignon pendant 2 minutes. Ajouter les rondelles de poivron et cuire encore pendant 5 minutes.

Ajouter la pulpe de tomate, les petits pois, les rondelles de tomate et l'eau. Couvrir et cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Ouvrir quatre petits espaces dans la sauce à l'aide d'une cuillère en bois et casser un oeuf dans chaque. Saler, poivrer et couvrir. Cuire jusqu'à obtenir la cuisson désirée (jaunes plus ou moins cuits, selon les goûts). Servir aussitôt, avec un peu de riz blanc.

Voir également la recette de la moqueca express

7 commentaires:

  1. Amusant et beau, et sans riz pour moi, une petite salade et voilà un repas sympa.

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  2. Comme Choupette, sem arroz e com uma salada, se fazes favor amiga !!!

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  3. cool je vais pouvoir me tester ça ce soir! je salive à l'avance!

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  4. original cette recette il fallait y pesser.

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