27 février 2006

Côtes de porc gratinées



J'ai toujours des côtes de porc fermier dans mon congélateur, parce que ça dépanne bien en cas de manque d'inspiration. Par contre, je finis par vite me lasser de toujours les poêler ou les griller de la même façon. Une petite recette qui change un peu.

Ingrédients pour 2 personnes

- 2 côtes de porc
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de fromage râpé (emmental, comté...)
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel & poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

Faire dorer les côtes de porc des deux côtés dans l'huile d'olive. Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 190ºC. Mélanger la crème avec le fromage râpé et la moutarde.

Étaler le mélange sur l'un des côtés de chaque côte de porc. Disposer dans un plat à four.

Enfourner pendant 20 minutes, à 190ºC, jusqu'à ce que les côtes de porc soient gratinées.

Servir sans attendre, avec de la purée de pommes de terre maison ou une poêlée de légumes.

9 commentaires:

  1. Tout pareil: toujours des côtes de porc au congélateur, mais pas tjs envie de les griller :)
    Je fond de bonheur à la vue de ta recette!

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  2. Moi je ne me lasse jamais des cotes de porc, je crois que je pourrais en manger a tous les repas. Mais comme ca, alors comme CA...

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  3. Idem pour moi !
    Et ta recette m'inviterais bien à en faire, mais j'ai pas de fooouuuur !!!!
    OUUUUUUUUUUUIIIIIIIIIIIIIIINNNNNNN !!!!!!
    La Zaza la gourmande frustrée sans four !

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  4. Je note ta recette, je la note, je la note, je la note, je la note :))

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  5. Dans mon congélateur ,une rangée spéciale côtes de porc.Recette adoptée.MERCI

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  6. Merci pour l'idée, c'est noté !

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  7. en voilà une bonne idée pour changer de la traditionnelle côte poêler!!!

    bravo! je compte bien essayer ce week end mais malheureusement ce sera des cotes du boucher et pas de chez le paysan...

    pas de chance...

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  8. c'est devenu un des mes classiques.Merci

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