Dans le chapitre "Elvira déjeune seule à la maison", le croque-monsieur! Mais attention, pas une pauvre tranche de jambon et une de fromage glissées entre du pain de mie industriel, passées rapido sous le gril... Non! Un vrai croque gourmand, presque gourmet, n'ayons pas peur des mots. Tout est dans les produits.
Ingrédients pour 1 unité
- 2 tranches de pain de mie de campagne (acheté chez le boulanger)
- sauce béchamel
- fromage râpé (du bon, genre Comté ou fromage des Açores)
- 1 belle tranche de jambon blanc
- 1 tranche de fromage (toujours du bon)
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Préparer une sauce béchamel dans les règles de l'art comme expliqué ici (merci, Patrick!). Ajouter du fromage râpé à la béchamel chaude. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage fonde complètement.
Étaler une bonne cuillère de béchamel sur l'une des tranches de pain. Poser la tranche de jambon pliée en deux, puis la tranche de fromage.
Couvrir avec la tranche de pain restante. Étaler une autre cuillerée de béchamel à la surface et saupoudrer de fromage râpé. Enfourner jusqu'à ce que le dessus du croque soit bien doré. Déguster bien chaud, avec une salade verte.
Ingrédients pour 1 unité
- 2 tranches de pain de mie de campagne (acheté chez le boulanger)
- sauce béchamel
- fromage râpé (du bon, genre Comté ou fromage des Açores)
- 1 belle tranche de jambon blanc
- 1 tranche de fromage (toujours du bon)
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Préparer une sauce béchamel dans les règles de l'art comme expliqué ici (merci, Patrick!). Ajouter du fromage râpé à la béchamel chaude. Bien mélanger jusqu'à ce que le fromage fonde complètement.
Étaler une bonne cuillère de béchamel sur l'une des tranches de pain. Poser la tranche de jambon pliée en deux, puis la tranche de fromage.
Couvrir avec la tranche de pain restante. Étaler une autre cuillerée de béchamel à la surface et saupoudrer de fromage râpé. Enfourner jusqu'à ce que le dessus du croque soit bien doré. Déguster bien chaud, avec une salade verte.
J'en rêve depuis si longtemps...il faut vraiment que je me décide à en faire!!
RépondreSupprimeret voila, simple et bon, bon, bon+++++++++
RépondreSupprimerMadame Colette a croquer le croque monsieur....miam miam
RépondreSupprimerhalala po facile de se préparer à manger pour soi tout seul!!!!
RépondreSupprimerVoilà un croque-monsieur comme je les aime !
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux...
RépondreSupprimerTu les as régalé toute la semaine moi en une fois ce matin et je peux dire que maintenant je bave pas cool pour mon portable, je garde l'adresse de St Maur pour un moment plus calme.
RépondreSupprimerCoucou Elvira...
RépondreSupprimerJ'Adore les Croques, mais alors vraiment beaucoup et le tien me met l'eau à la bouche rien qu a le voir !!!!
Les jours où tu es seule a déjeuner passe moi un petit coup de téléphone ok ?
Bisous
Tu as raison ma chère, surtout ne JAMAIS se laisser aller et oublier le plaisir quand on est toute seule pour déjeuner (ou autre d'ailleurs).
RépondreSupprimertrès beau ce croque.
Les croques de l'exil, c'est ça? Je les fais sans béchamel parce que je trouve ça trop lourd, mais je beurre les tranches de pains, donc ce n'est pas mieux :)
RépondreSupprimerBen moi je voudrais bien croquer dedans !
RépondreSupprimerJ'ai faim du coup!!!!
c'est pour punir ton Doudou de ne pas tolérer le mimosa que tu te fais des trucs hyper bons seule en douce hein coquininha :-))
RépondreSupprimerbonjour ,
RépondreSupprimerje recherche pour une émission qui s'appelle "le monde au quotidien " diffusée sur direct8 du lundi au vendredi de 11h30 à 12h30 heure française,des personnes qui sont francophones et vivent à l'étranger pour nous parler en direct et via webcam de la vie quotidienne dans leur pays.
L'idée est de faire découvrir la culture d'un pays à travers le témoignage de ceux qui y vivent.Pour plus d'informations veuillez nous contacter au 01.46.96.49.79 ou à l'adresse lemondeauquotidien@direct8.net(à mettre à l'intentio d'elodie)
cordialement,
elodie buhagiar
Ben moi je viendrais bien déjeuner avec toi à midi!
RépondreSupprimerJe partagerai volontiers mes croque avec toi, Céline! :-)
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