Purple woman in kitchen, Laurie Simmons
Émilie m'a demandé de me mettre à poil dans ma cuisine... Après tout, de bien distinguées blogueuses l'ont déjà fait avant moi. Alors, zou, je tombe le voile!
1 - Je suis une traqueuse forcenée de bactéries et de microbes. J'ai peur des salmonelles, ténias et autres horreurs. Respect de la chaîne de froid, cuisson optimale des viandes blanches... Je guette la plus minuscule des fourrures vertes qui pourrait se mettre à pousser sur les légumes, dans le frigo... La moindre moirure sur la tranche de jambon. Je renifle le lait avant de m'en servir. Je mange les restes dans la journée ou à la grande limite le lendemain, sinon, poubelle! Et le yaourt seulement dépassé de 24 heures suit le même chemin.
2 - Je ne fais jamais de mayonnaise maison et refuse d'en manger chez les autres, même préparée avec des oeufs pondus du jour, car mon organisme est hyper-réactif à l'oeuf cru. Si vous voulez me voir malade comme un chien pendant plusieurs jours, faites-moi donc manger de la mayo fraîche ou un tartare! Donc, dans mon frigo, vous ne trouverez que de la Hellman's ou de la Calvé en pot.
3 - Il m'est déjà arrivé de me lever la nuit - exactement à 3 heures du matin - pour assouvir une envie subite de gambas, que j'ai faites cuire à l'eau avec du sel. Puis j'ai attendu patiemment qu'elles refroidissent, avant de m'y attaquer avec quelques rondelles de citron et du pain beurré. Tout ça éclairé à la bougie. Il y avait eu une coupure d'électricité cette nuit-là, dans le quartier où j'habitais à l'époque...
4 - Je ne vais que deux fois par an au McDonald's, généralement à celui de Tomar, mais quand j'y vais, je m'envoie une petite boîte de chicken McNuggets sauce curry, au moins deux McBacon, une grosse dose de frite, un grand coca pas light et un sunday caramel. Et après, je digère style boa...
5 - Il y a des tas d'aliments que j'adore manger, mais que j'ai horreur de cuisiner, comme les tripes, le lièvre, le foie ou encore le poulpe.
6 - Quand je passe trop de temps à couper de la viande crue, je finis par me sentir mal, et les patates germées me répugnent vaguement.
7 - J'ai trop de vaisselle. Mon mari n'arrête pas de me déménager assiettes, tasses et autres surplus qui ne servent quasiment jamais dans la remise...
8 - J'adore préparer les repas de réveillon. Je peux passer deux jours dans ma cuisine à préparer longuement et avec amour des choses compliquées et raffinées, à réfléchir longtemps à l'avance aux couleurs et décorations de la table, etc. Alors qu'au jour le jour, je suis plutôt une cuisinière sans complications.
9 - Le premier plat que j'ai fait toute seule - j'avais 16 ans - était beurk. C'était des spaghetti carbonara, mais comme j'avais préparé le plat au jugé, j'avais omis de faire sauter les lardons avant de les mettre dans la sauce. Je n'oublierai jamais la consistance molle des lardons - et des pâtes trop cuites - sous la dent. Heureusement, depuis, j'ai fait quelques progrès...!
10 - J'adooooooooooooooore qu'on me fasse des compliments sur ma cuisine. Si João ne dit rien dès la première fourchettée, je quémande: "Alors, c'est bon ou pas? T'aimes? J'ai pas mis trop de sel, là? C'est assez cuit...?"
À présent, j'invite Marie, Sophie et Marine à ne plus rien nous cacher non plus, si elles le veulent bien!
1 - Je suis une traqueuse forcenée de bactéries et de microbes. J'ai peur des salmonelles, ténias et autres horreurs. Respect de la chaîne de froid, cuisson optimale des viandes blanches... Je guette la plus minuscule des fourrures vertes qui pourrait se mettre à pousser sur les légumes, dans le frigo... La moindre moirure sur la tranche de jambon. Je renifle le lait avant de m'en servir. Je mange les restes dans la journée ou à la grande limite le lendemain, sinon, poubelle! Et le yaourt seulement dépassé de 24 heures suit le même chemin.
2 - Je ne fais jamais de mayonnaise maison et refuse d'en manger chez les autres, même préparée avec des oeufs pondus du jour, car mon organisme est hyper-réactif à l'oeuf cru. Si vous voulez me voir malade comme un chien pendant plusieurs jours, faites-moi donc manger de la mayo fraîche ou un tartare! Donc, dans mon frigo, vous ne trouverez que de la Hellman's ou de la Calvé en pot.
3 - Il m'est déjà arrivé de me lever la nuit - exactement à 3 heures du matin - pour assouvir une envie subite de gambas, que j'ai faites cuire à l'eau avec du sel. Puis j'ai attendu patiemment qu'elles refroidissent, avant de m'y attaquer avec quelques rondelles de citron et du pain beurré. Tout ça éclairé à la bougie. Il y avait eu une coupure d'électricité cette nuit-là, dans le quartier où j'habitais à l'époque...
4 - Je ne vais que deux fois par an au McDonald's, généralement à celui de Tomar, mais quand j'y vais, je m'envoie une petite boîte de chicken McNuggets sauce curry, au moins deux McBacon, une grosse dose de frite, un grand coca pas light et un sunday caramel. Et après, je digère style boa...
5 - Il y a des tas d'aliments que j'adore manger, mais que j'ai horreur de cuisiner, comme les tripes, le lièvre, le foie ou encore le poulpe.
6 - Quand je passe trop de temps à couper de la viande crue, je finis par me sentir mal, et les patates germées me répugnent vaguement.
7 - J'ai trop de vaisselle. Mon mari n'arrête pas de me déménager assiettes, tasses et autres surplus qui ne servent quasiment jamais dans la remise...
8 - J'adore préparer les repas de réveillon. Je peux passer deux jours dans ma cuisine à préparer longuement et avec amour des choses compliquées et raffinées, à réfléchir longtemps à l'avance aux couleurs et décorations de la table, etc. Alors qu'au jour le jour, je suis plutôt une cuisinière sans complications.
9 - Le premier plat que j'ai fait toute seule - j'avais 16 ans - était beurk. C'était des spaghetti carbonara, mais comme j'avais préparé le plat au jugé, j'avais omis de faire sauter les lardons avant de les mettre dans la sauce. Je n'oublierai jamais la consistance molle des lardons - et des pâtes trop cuites - sous la dent. Heureusement, depuis, j'ai fait quelques progrès...!
10 - J'adooooooooooooooore qu'on me fasse des compliments sur ma cuisine. Si João ne dit rien dès la première fourchettée, je quémande: "Alors, c'est bon ou pas? T'aimes? J'ai pas mis trop de sel, là? C'est assez cuit...?"
À présent, j'invite Marie, Sophie et Marine à ne plus rien nous cacher non plus, si elles le veulent bien!
J'ai beaucoup rigolé! Je me reconnais dans quelques unes de tes révélations ;)
RépondreSupprimerLe coup des gambas! :D
Bisous Elvira merci pour tes commentaires sur mon blog, ils me font très plaisir!
Au moins je ne suis pas la seule a renifler tout ce qui sort du frigo, ca me rassure. Tu as raison, quand on decide d'aller au McDo, il faut y aller pour de bon! Pas de demi-mesures.
RépondreSupprimermdr
RépondreSupprimerMoi aussi je renifle beaucoup ce qui sort de mon frigo.
J'aimerais bien te voir digérer façon boa... => je t'imagine étalée sur une chaise longue, le ventre tout rond, repue.
huhuhu, j'ai bien rigolé. Parce que moi les yaourts, ça me dérange pas de les manger 1 mois après la date de péremption (si, si je t'assure, même pas malade ! Par contre je fais super gaffe avec les préparations aux oeufs).
RépondreSupprimermoi aussi j'ai bien ri ! je ne renifle rien, je mange les yaourts périmés, la mayo maison uniquement, et jamais malade !!! J'ai bien aimé tes réponses diverses et variées .....
RépondreSupprimerEn bref, quoi, si t'avais pas de frigo, t'irais au pôle nord, parce que là-bas, pas de bactéries ni de verdure si la chaine du froid est brisée...
RépondreSupprimerJE RIGOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLEUUUUUUU
Parce que c'est toi qui a raison!!!
Bizous aseptisés mais hyper-chaleureux Elvirinha, mon boa préféré!!!!!!
Isabelle
Dis-donc petit boa , tu es vraiment pire que moi question bactéries.
RépondreSupprimerLa première fois que tu es venue dans ma cuisine, c'était pour des gambas façon Louisiane. Je n'ai pas noté l'heure du commentaire laissé, 3h du mat ou pas ;-))
J'aime beaucoup ton dernier commentaire !!!! Il m'arrive parfois de quémander avant qu'Olivier ait le temps de porter sa fourchette à la bouche !!!
Je rigole toute seule devant l'ordinateur ! Pareil... si personne ne dit mot, c'est tout juste si je ne saute pas sur la table en demandant "c'est pas bon "?
RépondreSupprimerCa me console, je vois que je ne suis pas la seule :-)
moi aussi je renifle ,mais ma fille c'est pire .Le coup des gambas alors là il ne faudrait pas que l'on se trouve toutes les 2 dans la cuisine à ce moment là....ET POUR LES COMPLIMENTS SUR MA CUISINE ,j'aime et même je dirais que "j'ai les chevilles qui enflent"....BON SAMEDI
RépondreSupprimerMoi aussi je renifle les aliments suspects avant de les cuisiner ou de les manger, c'est pire avec les années :o) et tout ce qu'on lit ou entend..
RépondreSupprimerEt puis moi aussi je harcèle mon mari pour savoir si c'est bon ou pas!! hihi on est pas les seules !!
flûte, j'ai oublié (oui chui blonde !!)
RépondreSupprimerMerci d'avoir répondu Elvira !
Biz biz
moi aussi la viande crue au bout de quelques instants ça me répugne, surtout la rouge....
RépondreSupprimerla digestion du boa qui sort du Macdo, j'imagine assez.... hihihi
C'est vraiemnt sympa de te connaitre encore un peu mieux grâce à ce questionnaire!
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