28 octobre 2005

Et vive la tradition !

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Tous les ans, à cette époque, Pascal, mon jeune boulanger, offre des petits pains sucrés de la Toussaint à tous ses clients, à raison d'une unité par membre de la famille. Vous connaissez Pascal Inácio? Non...? Pourtant, vous l'avez peut-être vu à la télé, sur ARTE, dans l'émission Le Forum des Européens, où il personnifiait un célibataire portugais. Pascal, fils, petit-fils et frère de boulangers, passe deux fois dans la matinée - à 5h30 et à 9h00 - à ma porte, avec sa camionnette pleine de bon pain cuit au feu de bois dans le fournil familial d'Avanteira: campagne, complet, maïs, etc. Tous les jours, sauf le dimanche, il accroche un petit sac de pain frais et croustillant à un clou planté dans mon mur à cet effet. J'en ai de la chance, hein?!

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La version des petits pains de la Toussaint de mon boulanger diffère un peu de la recette que je vous ai présentée en début de semaine, Pascal y rajoutant du raisin sec. En tout cas, tranché finement, avec un bon café, ça passe tout seul! D'ailleurs, heureusement que j'ai pensé à prendre une photo avant d'attaquer, car il n'en reste déjà plus une miette...

2 commentaires:

  1. Moi aussi je craque à la vue de ce gâteau!

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  2. tu en as bien de la chance d'avoir un boulanger aux ptis soins!

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