6 septembre 2005

Veau aux olives



Une recette toute simple, mais très savoureuse, typique de la région de Trás-os-Montes.

Ingrédients pour 4 personnes

- 800 g de petites pommes de terre
- 900 g de veau coupé en cubes
- 1 dl de porto
- 100 g de jambon cru coupé en lanières
- 1 petit oignon coupé en rondelles
- 2 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées
- sel & poivre
- gros sel

Préparation

Placer les pommes de terre dans un plat à four et les couvrir de gros sel. Enfourner à 200ºC pendant 40 minutes.

Assaisonner la viande avec du poivre, du sel et le porto.

Faire dorer les rondelles d'oignon et les lanières de jambon à la poêle. Ajouter les cubes de veau et cuire à feu doux. Verser la marinade au fur et à mesure.

Rectifier l'assaisonnement et ajouter les olives. Porter à ébullition et retirer de la chaleur.

Servir avec les pommes de terre.

10 commentaires:

  1. Elvire: je voudrais essayer ton Cuscuz au potiron & à la sardine, parce que j'adore les sardines en boîte (en plus ça fait du bien aux femmes de mon âge!!)mais... figure-toi! je ne sais pas qu'est ce que c'est potiron.

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  2. Abóbora, en portugais, Teresa. Beijinhos.

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  3. Comme toujours Elvira tes photos sont superbes....et donnent telement envie!

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  4. Bon petit plat ,hum j'ai faim....

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  5. Ces petites pommes de terre, un peu écrasées que l'on voit sur la photo, ont l'air fondantes...et la viande bien moelleuse...

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  6. Oi, Elvira! Faz tempo que não passo por aqui, mas é que a vida tem dessas coisas que impedem a gente da flanar internet afora. Mesmo sendo brasileira, me identifico com as palavras portuguesas que às vezes vc solta aqui. É bom ler "Trás-os-Montes" em meio a um título francês. É como escutar um som familiar num país estrangeiro. Mas bom mesmo foi o "frango tipo leitão". Muuuuuito divertido! Um grande beijo.

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  7. oh la la quel bon petit plat du pays de maman, toute ma jeunesse:-)
    merci beaucoup

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  8. Esta receita está a fazer-me água na boca. Vou ter que experimentar.

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  9. miam... à faire découvrir à mes grand mères corses pour revisiter notre veau aux olives à nous ... Biz !

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  10. Hummm, C'est vrai que cela ressemble au sauté de veau de Lisbonne.Il est très beau ton plat

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