21 juin 2005

Calamars dorés



L'une des nombreuses recettes portugaises pour accommoder les calamars.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 kg de pommes de terre
- sel & poivre
- 1,5 kg de petits calamars entiers
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail hachées
- 1/2 poivron rouge haché
- 1 cuillère à café de vinaigre
- 1 petit bouquet de coriandre

Préparation

Bien laver les pommes de terre et les cuire avec la peau dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et laisser tiédir. Peler et couper en rondelles. Préchauffer le four à 200ºC.

Bien nettoyer et laver les calamars. Les disposer dans un plat à four. Assaisonner avec du sel, du poivre et le paprika. Arroser avec l'huile d'olive et enfourner pendant 20 minutes.

Saupoudrer avec l'ail et le poivron hachés. Disposer les rondelles de pommes de terre dans le plat et enfourner pendant encore 10 minutes. Rafraîchir avec le vinaigre et saupoudrer de petits brins de coriandre. Servir aussitôt

2 commentaires:

  1. J'aime tellement les calmars depuis mon voyage au Portugal, bien entendu. Facile à préparer et si goûteux.

    Les tiens nous parlent du soleil.

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  2. tes photos sont toujours si appétissantes...

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