9 novembre 2013

Courgettes gratinées aux herbes et au parmesan


Ce gratin de courgettes ne contient ni crème ni oeufs et il est pourtant très bon. Un accompagnement parfait pour viandes et poissons grillés.

Ingrédients pour 4-6 personnes


  • 500 g de courgettes, coupées en fines rondelles
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 cuillère à soupe d'origan sec
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais, finement haché
  • 2-3 cuillères à soupe d'eau
  • sel & poivre du moulin
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4-6 cuillères à soupe de parmesan fraîchement râpé

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC.

Disposer les rondelles de courgettes de façon harmonieuse dans un grand plat à four. Saupoudrer uniformément avec l'ail haché, l'origan et le persil.

Arroser avec l'eau. Saler et poivrer. Arroser avec l'huile d'olive, puis saupoudrer avec le fromage râpé.

Couvrir avec une feuille d'aluminium alimentaire et enfourner à 200ºC pendant 20 minutes.

Retirer l'aluminium et laisser gratiner pendant 5-7 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Retirer le plat du four et servir sans attendre.

9 commentaires:

  1. Très sympa cette recette, en plus bien expliqué comme ça cela doit pas être trop compliqué à reproduire.

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  2. J'adore les courgettes mais ne connaissant pas des millions de recettes (mm pas une vingtaine !!), je pourrais enfin les déguster autrement :) ! Merci !

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  3. C'est très appétissant!!
    Merci. Alica.

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  4. Super recette, j'ai rajouté des petits morceaux de mozzarella afin de varier le type de fromage et ce fut un délice !

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  5. Très appétissant! Ta recette fera parti de mon menu demain. Merci Elvira

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  6. Toujours un plaisir de voir de nouveaux articles sur ce blog! Cette recette m'inspire bien ^^ A tester illico!

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  7. Great article, it is nice to read your article..

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  8. Awesome post, thanks for sharing this post.

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