23 octobre 2011

Sandwich au poulet et à la salsa de tomate


Récemment, je me suis retrouvée seule à la maison pendant quelques jours. Dans ces moments-là, je n'ai pas envie de cuisiner. Ou alors vraiment le strict minimum. Aussi minimalistes que soient mes repas en solo, j'essaie de varier et surtout de m'alimenter le plus correctement possible. Ainsi a surgi l'idée de ce bon sandwich "tex-mex style"...

Ingrédients pour 2 unités

  • 1 blanc de poulet, coupé en deux fines escalopes
  • 1 oeuf battu
  • 2 cuillères à soupe de farine de blé
  • sel & poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 petits pains ronds
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • salade verte au choix

Salsa de tomate
  • 1 tomate coupée en très petits dés
  • quelques brins de ciboulette, finement ciselés
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche, finement ciselée
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • sel & poivre du moulin

Préparation

Préparer la salsa. Disposer les petits dés de tomate dans un bol. Ajouter les herbes ciselées et verser le jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger et réserver.

Eponger les escalopes de poulet avec du papier absorbant. Passer les escalopes dans l'oeuf battu, puis dans la farine préalablement salée et poivrée.

Chauffer l'huile dans une poêle. Cuisiner les escalopes pendant 5-6 minutes de chaque côté, à feu moyen, jusqu'à ce que celles-ci soient dorées et cuites à coeur.

Pendant ce temps, ouvrir les petits pains et les faire toaster très légèrement. Tartiner la partie inférieure des pains avec la mayonnaise, puis couvrir avec un peu de feuilles de salade.

Egoutter les escalopes sur du papier abosorbant puis les disposer sur les feuilles de salade. Ajouter une bonne cuillerée de salsa sur chaque escalope et fermer les sandwiches. Déguster sans attendre.

Source : recette adaptée du livre Refeições Rápidas, de Brenda Kitchen - Rebo Publishers (Portugal)


4 commentaires:

  1. hmmmm ça a l'air vraiment bon!

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  2. Elvira ,je t'aurai bien accompagnée

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  3. Ça va, tu ne te laisses pas complètement dépérir, et c'était arrosé de quoi, l'histoire ne le précise pas ?

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  4. C'est comme ca Patrick, les vraies gourmandes :)

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