Le requeijão est l'équivalent portugais de la ricotta italienne. Celui de brebis - le meilleur - entre dans la composition de desserts traditionnels à travers tout le pays, notamment dans les régions de la Beira Alta et de l'Alentejo. Avec sa texture dense et humide, sa saveur simple, authentique et pure, c'est sans aucun doute l'un de mes desserts préférés.
Ingrédients pour 8 personnes
- 500 g de requeijão* - de brebis, de préférence
- 200 g de sucre + un peu pour saupoudrer
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de beurre ramolli + un peu pour le moule
- 6 oeufs
- 1 cuillère à café de cannelle moulue + un peu pour saupoudrer
- zeste finement râpé d'1 citron
* à défaut, une quantité équivalente de ricotta
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Beurrer un moule à tarte, puis chemiser celui-ci avec une feuille de papier sulfurisé. Réserver.
Bien écraser le requeijão à la fourchette. Transférer dans une jatte - ou dans le bol d'un batteur.
Ajouter la farine, le sucre, le beurre et les oeufs. Bien battre. Incorporer la cannelle et le zeste de citron. Battre de nouveau.
Verser la préparation dans le moule. Enfourner à 180ºC pendant 30-35 minutes.
Retirer la tarte du four et la laisser complètement refroidir. Démouler délicatement. Saupoudrer avec un peu de sucre et de cannelle.
Servir la tarte bien fraîche ou à température ambiante.
Source : recette du restaurant O Celeiro - Entradas (Castro Verde, Alentejo - Portugal)
Las tartas de requeson es de los dulces que mas gustan en mi casa .Esta se ve fantastica , jugosa y con un aspecto buenisimo ..copio ingredientes por ser algunos diferentes a los que yo utilizo ..bsssMARIMI
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