16 août 2011

Fettuccine aux tomates cerises grillées


Avec la chaleur de serre qu'il fait en ce moment aux Açores, je n'ai aucune envie de cuisiner. Ou alors seulement des petits plats simples comme celui-ci, qui ne demande que très peu de temps devant les fourneaux pour un résultat plein de saveur.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de tomates cerises, équeutées et coupées en moitiés
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de thym frais émietté
  • sel & poivre du moulin
  • 500 g de fettucine - ou autres pâtes longues (linguine, tagliatelle, spaghetti...)
  • 1/2 tasse* de parmesan finement râpé + un peu pour garnir

* 1 tasse (1 cup) = un volume de 250 ml

Préparation

Préchauffer le gril du four.

Disposer les moitiés de tomates cerises dans une jatte. Ajouter 3 cuillerées d'huile d'olive et le thym émietté. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Transférer la préparation dans un plat à four. Enfourner sous le gril du four pendant 8-12 minutes, ou jusqu'à ce que les tomates soient tendres et que leur peau comme légèrement à brunir. Eteindre le four et réserver les tomates à l'intérieur.

Pendant ce temps, cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter les pâtes, puis les remettre dans la casserole.

Verser l'huile d'olive restante sur les pâtes. Ajouter le fromage râpé et les tomates grillées. Mélanger délicatement à l'aide d'une pince ou de deux fourchettes.

Distribuer la préparation dans des assiettes creuses préalablement chauffées. Garnir avec un peu de parmesan râpé et servir sans attendre.

Source : recette adaptée du livre Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (USA)


1 commentaire:

  1. Que delicia de pasta. Simple como me gusta y con esos tomates que ahora están en su mejor momento. Un beso.

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