Cette recette a surgi de la nécessité de recycler des restes de poulet rôti. J'aime bien les quiches sans pâte - qui me font un peu penser aux frittatas italiennes ou aux tortillas espagnoles, parce qu'elles ont rapides à préparer et qu'on peut en varier les garnitures presque à l'infini...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 120 g de farine
- 3 gros oeufs
- 1/2 l de lait
- 100 g de fromage râpé
- 1/4 de poulet, cuisiné et grossièrement effiloché
- 1 branche de céleri coupée en petits dés
- 1 carotte coupée en petits dés
- 1 petit blanc de poireau finement émincé
- 30 g de beurre ou de margarine
- sel & poivre du moulin
- 1/2 bouquet de persil plat
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Foncer un moule à tarte avec une feuille de papier sulfurisé (ou beurrer le moule) et réserver.
Chauffer le beurre dans une sauteuse. Faire revenir le poireau émincé pendant 4-5 minutes, en remuant. Ajouter les petits dés de céleri et de carotte et continuer de faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Ajouter le poulet effiloché et le persil préalablement haché. Saler et poivrer. Mélanger et retirer la sauteuse de la chaleur.
Dans une jatte, bien mélanger la farine avec les oeufs. Verser le lait petit à petit, sans cesser de mélanger au fouet jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
Ajouter le fromage râpé et mélanger. Saler et poivrer légèrement. Ajouter le mélange de poulet et légumes. Mélanger et verser la préparation dans le moule à tarte.
Enfourner à 180ºC pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche se présente ferme et dorée. Retirer du four et laisser reposer pendant 15-20 minutes avant de démouler.
Servir la quiche chaude, tiède ou froide, avec une salade verte.
Una bellissima ricetta , ciao
RépondreSupprimerfelice giornata
Bonjour Elvira! Cette quiche a l'air délicieuse! Ses belles couleurs sont très invitantes! Caro
RépondreSupprimerune belle quiche colorée !
RépondreSupprimerUn bonheur pour les restes du lendemain!
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