3 mars 2011

Blancs de poulet au sésame et sauce au yaourt


Un plat tout simple qui prouve que l'on peut manger léger sans abdiquer de la saveur...

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 cuillères à soupe bombées de chapelure
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 bonne pincée de cumin moulu
  • 1 bonne pincée de piment de Cayenne
  • huile
  • sel & poivre du moulin
  • 4 blancs de poulet sans peau ni os
Sauce
  • 1 yaourt grec
  • jus d'1 citron
  • 2 échalotes finement émincées
  • 1 cuillère à café d'origan sec 
  • sel & poivre du moulin
Préparation

Préchauffer le four à 210ºC. Chemiser un plat à four avec une feuille de papier sulfurisé et réserver.

Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec les graines de sésame, le cumin, le piment de Cayenne, du sel et du poivre. Réserver.

Sécher les blancs de poulet à l'aide de papier absorbant, puis badigeonner ceux-ci d'huile avec un pinceau. Passer les blancs de poulet dans la chapelure, en pressant bien avec les mains pour faire adhérer.

Placer les blancs de poulet panés dans le plat. Enfourner à 210ºC pendant 17-20 minutes, jusqu'à ce que la viande soit dorée à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.

Pendant ce temps, mélanger le yaourt avec le jus de citron, les échalotes hachées et l'origan. Saler et poivrer.

Retirer les blancs de poulet du four et servir sans attendre, avec la sauce à part. Accompagner avec du riz et de la salade verte.

1 commentaire:

  1. MERCI pour toutes vos recettes dont je me régale depuis des années.
    De retour de deux semaines au Portugal, à Porto, je me décide à suivre quelques recettes... notamment hier celle-ci http://foliealdente.blogspot.fr/2013/09/poulet-du-dimanche-arriere-gout-du.html
    Un régal !
    La sauce blanche est un vrai bonheur !

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