30 janvier 2011

Salade de lentilles aux noisettes



Une salade hivernale aussi simple que délicieuse...

Ingrédients pour 2 personnes
  • 200 g de lentilles vertes ou blondes en conserve
  • 150 g de lardons fumés
  • 50 g de noisettes grossièrement concassées
  • coriandre fraîche hachée
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin blanc
  • sel & poivre fraîchement moulu
Préparation

Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter soigneusement. Transférer dans un saladier et réserver.

Griller les lardons à sec dans une poêle antiadhérante jusqu'à ce que ceux-ci soient dorés et croustillants. Retirer la poêle de la chaleur.

Ajouter un peu de coriandre hachée et les lardons grillés dans le saladier; mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre.

Ajouter les noisettes concassées et mélanger délicatement. Servir sans attendre, avec du pain grillé.

Source : recette adaptée du magazine Blue Cooking nº52 (Portugal)

1 commentaire:

Mettez votre grain de sel !