Une salade hivernale aussi simple que délicieuse...
Ingrédients pour 2 personnes
Ingrédients pour 2 personnes
- 200 g de lentilles vertes ou blondes en conserve
- 150 g de lardons fumés
- 50 g de noisettes grossièrement concassées
- coriandre fraîche hachée
- huile d'olive
- vinaigre de vin blanc
- sel & poivre fraîchement moulu
Préparation
Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter soigneusement. Transférer dans un saladier et réserver.
Griller les lardons à sec dans une poêle antiadhérante jusqu'à ce que ceux-ci soient dorés et croustillants. Retirer la poêle de la chaleur.
Ajouter un peu de coriandre hachée et les lardons grillés dans le saladier; mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre.
Ajouter les noisettes concassées et mélanger délicatement. Servir sans attendre, avec du pain grillé.
Source : recette adaptée du magazine Blue Cooking nº52 (Portugal)
Rincer les lentilles sous l'eau froide et les égoutter soigneusement. Transférer dans un saladier et réserver.
Griller les lardons à sec dans une poêle antiadhérante jusqu'à ce que ceux-ci soient dorés et croustillants. Retirer la poêle de la chaleur.
Ajouter un peu de coriandre hachée et les lardons grillés dans le saladier; mélanger. Assaisonner avec du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre.
Ajouter les noisettes concassées et mélanger délicatement. Servir sans attendre, avec du pain grillé.
Source : recette adaptée du magazine Blue Cooking nº52 (Portugal)
c'est une bonne idée!
RépondreSupprimer