A l'origine, celle-ci est une recette de brunch, mais je l'ai préparée par un soir de semaine frileux où je n'avais pas envie de m'éterniser dans la cuisine. Un petit plat réconfortant et sans complication, aux belles saveurs contrastées...
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
- huile d'olive
- 8 saucisses fraîches (chipolatas)
- 3 oignons coupés en fines demi-lunes
- 2 cuillères à soupe rase de sucre roux
- 500 g de patates douces coupées en dés
- 10-12 feuilles de sauge
- 250 ml de bière blonde
- sel & poivre du moulin
Préparation
Huiler légèrement le fond d'une sauteuse. Faire chauffer et ajouter les saucisses. Faire dorer sur toutes les faces pendant environ 10 minutes. Retirer les saucisses de la sauteuse et réserver sur une assiette.
Ajouter les demi-lunes d'oignons dans la sauteuse ayant servi pour les saucisses et saupoudrer avec le sucre. Laisser caraméliser à feu doux pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
Remettre les saucisses dans la sauteuse. Ajouter les dés de patates douces et les feuilles de sauge. Arroser avec la bière et porter à ébullition, puis baisser le feu.
Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine Blue Cooking nº52 (Portugal)
Huiler légèrement le fond d'une sauteuse. Faire chauffer et ajouter les saucisses. Faire dorer sur toutes les faces pendant environ 10 minutes. Retirer les saucisses de la sauteuse et réserver sur une assiette.
Ajouter les demi-lunes d'oignons dans la sauteuse ayant servi pour les saucisses et saupoudrer avec le sucre. Laisser caraméliser à feu doux pendant 10 minutes, en remuant régulièrement.
Remettre les saucisses dans la sauteuse. Ajouter les dés de patates douces et les feuilles de sauge. Arroser avec la bière et porter à ébullition, puis baisser le feu.
Saler et poivrer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres. Rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine Blue Cooking nº52 (Portugal)
simple mais délicieux!comme quoi,pas besoin de passer des heures en cuisine parfois.
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