Ces papillotes de cabillaud parfumées prouvent que l'on peut se régaler tout en mangeant léger...
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 petits dos de cabillaud sans peau ni arêtes
- huile d'olive
- 4 fines rondelles de citron, coupées en deux
- sel & poivre du moulin
Sauce aux herbes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1 gousse d'ail écrasée
- 4 cuillères à soupe de persil plat haché
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
- jus d'1/2 citron
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Découper 4 carrés de papier sulfurisé et réserver.
Sécher impeccablement les dos de cabillaud avec du papier absorbant et les badigeonner avec un peu d'huile d'olive. Disposer un dos de cabillaud sur chaque carré de papier sulfurisé.
Saler et poivrer. Couvrir les dos de cabillaud avec les demi-rondelles de citron. Plier le papier sulfurisé en formant des petits paquets rectangulaires, bien fermés.
Transférer les papillottes dans un plat à four. Enfourner pendant 18 minutes à 200ºC.
Pendant ce temps, mettre l'huile d'olive, les herbes, l'ail et le jus de citron dans le bol d'un mini-hachoir ou d'un robot plongeant. Mixer jusqu'à obtenir une sauce homogène. Saler et poivrer.
Retirer les papillottes du four et les ouvrir délicatement. Dresser les dos de cabillaud dans les assiettes et ajouter la sauce aux herbes. Servir sans attendre, avec du riz et une salade verte.
Source : recette adaptée du livre Peixe e Marisco - Parragon Books (Portugal)
Préchauffer le four à 200ºC. Découper 4 carrés de papier sulfurisé et réserver.
Sécher impeccablement les dos de cabillaud avec du papier absorbant et les badigeonner avec un peu d'huile d'olive. Disposer un dos de cabillaud sur chaque carré de papier sulfurisé.
Saler et poivrer. Couvrir les dos de cabillaud avec les demi-rondelles de citron. Plier le papier sulfurisé en formant des petits paquets rectangulaires, bien fermés.
Transférer les papillottes dans un plat à four. Enfourner pendant 18 minutes à 200ºC.
Pendant ce temps, mettre l'huile d'olive, les herbes, l'ail et le jus de citron dans le bol d'un mini-hachoir ou d'un robot plongeant. Mixer jusqu'à obtenir une sauce homogène. Saler et poivrer.
Retirer les papillottes du four et les ouvrir délicatement. Dresser les dos de cabillaud dans les assiettes et ajouter la sauce aux herbes. Servir sans attendre, avec du riz et une salade verte.
Source : recette adaptée du livre Peixe e Marisco - Parragon Books (Portugal)
La sauce me plaît beaucoup, tant par sa couleur que par son goût.
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