Une soupe toute simple mais savoureuse à déguster le soir en plat complet...
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de blancs de poulet, sans peau ni os
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 oignon moyen, finement émincé
- 250 g de carottes coupées en petits dés
- 250 g de chou-fleur séparé en petits bouquets
- 1 l de bouillon de volaille
- 2 cuillères à café d'herbes de Provence
- 100 g de pâtes courtes (fusilli, coquillettes...)
- sel & poivre du moulin
- parmesan râpé (facultatif)
Préparation
Couper les blancs de poulet en dés.
Chauffer l'huile à feu moyen dans un faitout. Ajouter les dés de poulet, l'oignon émincé, les dés de carottes et le chou-fleur. Faire revenir jusqu'à ce que le poulet et les légumes commencent à colorer, en remuant fréquemment.
Saupoudrer avec les herbes de Provence et arroser avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition. Saler et poivrer.
Ajouter les pâtes et laisser frémir jusqu'à ce que celles-ci se présentent cuites "al dente", en remuant de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud. Saupoudrer éventuellement avec un peu de parmesan râpé au dernier moment.
Source : recette adaptée du livre Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)
Couper les blancs de poulet en dés.
Chauffer l'huile à feu moyen dans un faitout. Ajouter les dés de poulet, l'oignon émincé, les dés de carottes et le chou-fleur. Faire revenir jusqu'à ce que le poulet et les légumes commencent à colorer, en remuant fréquemment.
Saupoudrer avec les herbes de Provence et arroser avec le bouillon de volaille. Porter à ébullition. Saler et poivrer.
Ajouter les pâtes et laisser frémir jusqu'à ce que celles-ci se présentent cuites "al dente", en remuant de temps en temps.
Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud. Saupoudrer éventuellement avec un peu de parmesan râpé au dernier moment.
Source : recette adaptée du livre Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)
Mmmmmm....
RépondreSupprimerCa me donne une très bonne idée pour ce soir ça...